Когда продолжится строительство - неизвестно
Автор: Фёкла Лизоркина
Дата: 10/09/13 13:16
 
Строительство Ледовой арены в Севастополе (Фото: Ф. Лизоркина)
Строительство крытого катка в Загородной балке, ранее анонсировавшегося не иначе, как «Ледовый Дворец», на сегодня заморожено. Более того, руководством города ставится вопрос о проведении консервации объекта и экспертизе его состояния.
Об этом журналистам рассказал на «понедельничном» брифинге в горадминистрации первый заместитель председателя СГГА Фёдор Рубанов.

«На сегодня работы приостановлены. Речь ведётся об экспертной оценке этого недостроенного сооружения и определения балансодержателя, чтобы не разрушить то, что уже сделано», - безрадостно констатировал чиновник.

«Думаю, что в следующем году правительство найдёт возможность профинансировать завершение работ, и Севастополь получит ледовую арену, для того чтобы наши дети имели возможность заниматься в том числе и зимними видами спорта», - «на подъёме», не очень впечатлившем журналистов, закончил свой ответ зампред СГГА.

Однако многим в Севастополе положение со стройкой в районе улицы Пожарова, начатой «по инициативе народных депутатов и руководителей страны», - как сказал Рубанов – давно кажется гораздо большей проблемой, чем рассказывает руководство города.

На прошлой неделе на своей страничке в «Фейсбуке» председатель постоянной комиссии Горсовета Владимир Демченко, критикуя громогласные до абсурдности заявление нардепа Вадима Колесниченко «что он за бюджетные деньги готов в Севастополе хоть космодром построить (!!!) », возмущенно написал: «Стройка ледового катка весьма далека от финиша. Дошло до того, что глава города Владимир Яцуба уже открестился от неё. Надо доводить начинания до логического конца, чтобы проекты реализовывались, а не оставались красивыми обещаниями на фоне недостроев!».

«Построить за бюджетные деньги - это полдела, а вот за какие средства этот объект содержать?» - задавался тогда вопросом относительно брошенного катка Демченко.

На протяжении всей последней дождливой недели, проезжая мимо объекта, с досадой смотрела, как на крыше «дворца» мок под непрекращающимися ливнями и трепался порывами шквалистого ветра утеплитель, брошенный там горе-строителями. За наши с вами, кстати, деньги приобретённый! Напомню, что из местного бюджета 2012 года на стройку были в срочном порядке «изысканы» 4 миллиона гривен.

После брифинга решилась подойти к объекту поближе, чтобы на стройплощадке поговорить с людьми, ответственными за стройку. Однако возле закрытых на замок ворот меня встретил лишь заброшенный и заросший бузиной стенд – «Новое современное спортивное сооружение с искусственным льдом». Особенно грустно было взирать на заявленные сроки строительства: «Окончание - декабрь 2012 года».

В обед на строительной площадке трудились двое рабочих. Чем конкретно они занимались - сказать затрудняюсь, но сложилось впечатление, что «сворачивали» объект, собирая и укладывая листы металла в штабеля.

Предоставляю читателям сайта ForPost самим взглянуть на фото о сегодняшнем состоянии объекта.

Грустно, всё это, однако, господа…

Строительство Ледовой арены в Севастополе (Фото: Ф. Лизоркина)Строительство Ледовой арены в Севастополе (Фото: Ф. Лизоркина)Строительство Ледовой арены в Севастополе (Фото: Ф. Лизоркина)Строительство Ледовой арены в Севастополе (Фото: Ф. Лизоркина)

Фёкла Лизоркина (ForPost, 09.09.2013)

Видео по теме:
 
1.   ГОСТЬ   11/09/13 00:34    

Ледовый законсервируют, как и весь украинский хоккей.


2.   Андрій Ігорович   11/09/13 11:34    

Большой привет 3,14здоболу Колисниченко. Вот реальный пример бездари, лизнул где только можно, толку в итоге 0, зато сколько слов было о развитии хоккея в Севастополе.


Всього : 2, на сторінці: 2

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.009 секунди