Автор: ТопГород
Дата: 23/10/13 15:37
 
Столбик с капсулой остался без изменений (Фото: Любмые Сумы)
Почти год назад в Сумах торжественно заложили капсулу на месте строительства ледовой арены, которая должна была стать еще одним местом развлечения и развития сумчан. Однако сегодня в парке им. И. Кожедуба, где планировалось строительство, по-прежнему пусто.

О появлении ледовой арены, которую ждали любители хоккея, шорт-трека и фигурного катания, говорили еще год назад. 26 октября 2012 года в Сумах состоялось торжественное заложение капсулы. На мероприятие приехал губернатор области Юрий Чмырь и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Они утверждали, что начинают строительство в парке им. И. Кожедуба нового спортивного объекта для сумчан в рамках социальной программы «Хоккей Украины».

Открытие ледовой арены запланировано на 2013 год, ведь строительство должно было закончиться в июне. Сумчанам обещали 500 посадочных мест, массу новых соревнований и зрелищные выступления ветеранов украинского и российского хоккея. Жители областного центра верили в такое будущее, а спортсмены и их тренеры с радостью писали на листах свои пожелания и благодарности, которые потом сложили в капсулу для будущих поколений. Сегодня столб с капсулой стоит посреди площадки, а она до сих пор пустует.

Следует отметить, что выбранное для строительства ледовой арены место устраивало не всех. Например, были сделаны заявления о вреде строительных работ для экологии города, ведь многие деревья пришлось бы вырубить. Однако при желании власти могли найти другое место, которое подошло бы лучше.

ТопГород, 23.10.2013
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.064 секунди