Несмотря на сложный переходный период, в Севастополе активно развивается спорт. О ситуации с севастопольским хоккеем, плаванием и футболом рассказал сегодня, 18 апреля, Вадим Колесниченко.
Автор: Юлия Иванькина
Дата: 18/04/14 19:39
 
В. Колесниченко (Фото: Форпост)
Два дня назад было подписано заявление о сложении его полномочий с должности нардепа. На сегодняшней встрече с журналистами Вадим Колесниченко уже присутствовал в качестве президента Международного союза российских соотечественников.
После сообщений о сегодняшней ситуации в Украине он рассказал, как в Севастополе обстоят дела со спортом.


-- На фоне серьезных проблем переходного периода общественная организация «Спортивный Севастополь», которая включала в себя 12 ведущих федераций, начиная с марта месяца, уже вела переговоры, как войти в состав различных турниров Российской Федерации.

Общественник сообщил, что уже принято решение: 10 мая уже будет проводиться традиционный турнир севастопольских богатырей, посвященный 70-летию Победы.

что касается хоккея, то еще в марте президент Федерации хоккея Севастополя Вадим Колесниченко провел переговоры с Федерациями Российской стороны. 24-25 апреля официально севастопольскую Федерацию будут принимать в российскую Федерацию хоккея РФ. Более того,Севастополю уже дали гарантии на участие, помогая деньгами, в различных турнирах.

С 3-10 мая наша хоккейная команда примет участие в Сочи в финальных играх третьего фестивального хоккея. С 6-10 мая команда Детской юношеской спортивной школы «Грифон», хоккеисты 2006-2007 годов рождения, будут участвовать в турнире на кубок губернатора Алтайского края, посвященному Дню Победы.
7-8 июня, в преддверии Дня города Севастополя, по инициативе Москвы в Севастополе и Симферополе состоится турнир любительских команд: Тверская застава, сборная Крыма, хоккейный клуб «Севастополь» и другие. Более того, планируется выделение финансирования на летние сборы севастопольской сборной в Челябинске, Омске и Хабаровске.

-- Хоккей в Севастополе есть, он живет. И мы органично вливаемся в семью хоккеистов РФ, - сказал выступающий.

Не забыли в Севастополе о плавании.
-- Прошли продуктивные переговоры с президентом Федерации плавания РФ. На тех же условиях, что и Федерацию хоккея, в Федерацию плавания принимают. Нам гарантированы квоты на ближайших соревнованиях, которые пройдут в мае, без отборочных соревнований по четыре места в каждом виде плавания, плюс два дополнительных места для эстафет. Естественно, все места мы заполнить не сможем -- у нас пока нет такого количества пловцов. Но нам гарантируют и профинансируют участие. Поэтому и для пловцов, и для хоккеистов Севастополя хорошее подспорье, которое позволит нормально войти в спортивную жизнь России, -- считает В. Колесниченко.

Также он сообщил, что Спортивный Севастополь взял на себя и продолжил работу над проектом «Олимпийский Севастополь». Сегодня происходит его переименование, потому что слово «олимпийский» в России является защищенной торговой маркой, которой запрещено пользоваться. Новые власти уже подняли вопрос завершения строительства Ледового стадиона.

Напомним, в городе с 2009 года ходят слухи о создании в Загородной балке проекта под названием «Олимпийский Севастополь».

На пресс-конференции было сообщено, что на сегодняшний день уже имеются инвесторы, которые готовы построить в Севастополе еще один хоккейный стадион на 5 тысяч мест.

-- Это профессиональная хоккейная лига. Люди, которые готовы в рамках профессионального хоккея России построить этот стадион и содержать профессиональную хоккейную команду из Севастополя.

Многих горожан волнует судьба футбольного клуба «Севастополь». Бывший нардеп сообщил, что сейчас идут активные переговоры, правда, существует один нюанс – вопрос спонсоров.

-- Расходы на содержание команды в РФ на несколько порядков выше -- только одни перелеты по всей стране стоят баснословных денег. И в этой части есть определенные позитивы, правда, в премьер-лигу и высшую лигу мы пока войти не сможем, но уже сейчас могут дать квоту в достаточно пристойной лиге, где севастопольцы будут представлены.

Юлия Иванькина (Форпост, 18.04.2014)
 
1.   Гость   19/04/14 18:42    

По моему, все что тут сказано - обычная замануха, чтобы захваченный Крым у себя удержать... москали крассавцы однако... делят шкуру еще не совсем убитого медведя...


2.   Ilya   20/04/14 11:16    

Политическая ситуация тут ни при чем! Просто Колесниченко принадлежит к медународному движению "Писдаболы без границ"! :D Это все четко отслеживается тут по тегу Севастополь. Построить дворец на 3 тыс. мест он обещал еще в далеком 2009 году А в результате все свелось к банальному синему сарайчику (который до сих пор не достроили, и теперь вряд ли уже когда-нибудь достроят) и пресловутому осваиванию средств государственного бюджета Украины (там уже типа использовано около 50 млн. грн.)! X-( X-( Мне больше всего нравится вот это интервью: В. Колесниченко: «Доверительные отношения с Президентом являются немаловажным фактором в процессе возведения Ледового дворца» >:)


3.   Андрій Ігорович   20/04/14 13:26    

Да ладно, живой, не погибший от рук злых бендеровцев в Киеве, будет тихо пиздаболить в Крыму. Можно было всю ПР отправить даже не в крым, а в ростовскую область, пусть воплощают свои идеи.


Всього : 3, на сторінці: 3

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.02 секунди