IIHF отдала право проведения мирового первенства в первом дивизионе Донецку.
Автор: Xsport
Дата: 24/05/14 09:12
 
Конгресс IIHF (Фото: Ю. Кириченко)
В пятницу в Минске на Конгрессе Международной федерации хоккея право принять чемпионата мира в дивизионе A1 было доверено Донецку. Украинскому городу IIHF отдала предпочтение перед заявкой польского Кракова. Донецк получил 14 голосов, Кракову отдали 11.
В комментарии Xsport глава наблюдательного совета ХК «Донбасс» Константин Колесников, который находится в Минске, заявил:
«Мы благодарны руководству IIHF за доверие, оказанное Украине и Донецку, который получил право на проведение ЧМ 2015 года в дивизионе 1А. Решение международной федерации свидетельствует о высокой оценке усилий, которые предпринимаются в Донецке для развития хоккея. Уже сейчас Донецк стал хоккейной столицей страны.
Уверен, что в момент принятия решения IIHF принимала во внимание успешное проведение на арене «Дружба» международных турниров самого высокого уровня – чемпионатов мира и финала Континентального Кубка, а также высокие стандарты организации клубом «Донбасс» матчей Континентальной Хоккейной Лиги двух последних сезонов. Не возникает сомнений, что на таком же высоком уровне мы проведем чемпионат мира весной следующего года».

Анатолий Брезвин во время представления заявки Донецка на Конгрессе IIHF в Минске заверил, что ситуация в государстве стабилизируется после президентских выборов.

Главный тренер ХК «Донбасс» и сборной Украины Андрей Назаров прокомментировал решение Конгресса IIHF.
- Безусловно, это очень большой шаг в развитии всего украинского хоккея, а в какой-то мере – даже его признание. В свою очередь, мы постараемся сделать все возможное, чтобы попасть в элиту. В этом сезоне немножко, можно сказать, не получилось. Зато мы посмотрели на свои силы, знаем, над чем работать, и в следующем году сделаем все, чтобы пробиться в высший дивизион и показывать там хоккей наивысшего уровня.

- В Донецке сейчас напряженная обстановка – не самая лучшая для спорта. В течение года, который остался до чемпионата, ее реально нормализовать?


- Наверное, я не смогу ответить на этот вопрос. Да и очень мало людей на этой планете, которые смогут. Будем надеяться, что все решится.

- То обстоятельство, что чемпионат мира будет для нас домашним, облегчит задачу сборной Украины выйти в высший дивизион?

- Безусловно, это плюс. Но, опять же, этот чемпионат мира, который мы провели в Южной Корее, показал, что нам нужно работать над очень многим. Нам нужно усиливаться, начиная от вратарской линии и заканчивая линиями атаки и обороны. То есть, нужно будет очень плодотворно работать весь сезон, общаться с ребятами, помогать им. Потому что турнир очень скоротечен – у нас, буквально, всего одна неделю, за которую нужно выиграть три-четыре матчей из пяти.

- За счет чего можно улучшить потенциал сборной Украины? Для этого нужно, чтобы кандидаты в сборную больше имели игровой практики, или нужно натарализовать иностранцев?

- Знаете, в данной ситуации натурализация отпадает. Надо больше говорить о предоставлении практики. Для этого будем делать все возможное – станем больше использовать хоккеистов у себя в «Донбассе», будем общаться с другими ребятами, объяснять им по телефону, как играть. Пока вижу такой выход.
Ну и, если получится, было бы хорошо провести чемпионат Украины не на 26 матчей для каждого клуба, а в четыре круга, играя при этом по 40-50 матчей за сезон. Думаю, это поможет.


В свою очередь Президент Международной Федерации хоккея и член МОК Рене Фазель отметил:
«У нас сегодня было две отличных заявки, и я хочу поблагодарить оба заявочных комитета (Донецка и Кракова) за презентации. Международная федерация имеет хороший опыт сотрудничества с Федерацией хоккея Украины и ХК «Донбасс» в плане организации турниров самого высокого ранга на донецкой Арене «Дружба». Для меня Донецк - это яркий пример работы по популяризации хоккея и на аматорском, и на профессиональном уровне, а также работы с фанами и с медиа. Мы отлично знаем, что менеджмент и ФХУ, и клуба «Донбасс» всегда в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства. От заявочного комитета Донецка мы получили стопроцентные гарантии безопасности для команд, гостей и официальных лиц чемпионата мира-2015. Поэтому было принято четкое решение. Это решение демонстрирует твердую уверенность мировой хоккейной общественности в том, что политическая ситуация в Украине нормализуется в самом ближайшем будущем».

Напомним, что в апреле 2013 года Донецк уже принимал чемпионат мира в дивизионе 1В, а в январе того же года на Арене «Дружба» прошел финал Континентального Кубка IIHF.
Чемпионат пройдет с 18 по 24 апреля, участниками турнира станут сборные Венгрии, Италии, Казахстана, Польши, Украины и Японии. Команды, занявшие по итогам турнира первые два места, в 2016 году будут играть в элитном дивизионе мирового хоккея.

Видео:



Источник: Xsport 
 
1.   Андрій Ігорович   25/05/14 09:58    

Посмешил в тексте статьи "Константин Колесников", ну и на фоне нынешней политической ситуации решение иихф ну мягко говоря близорукое.


2.   Ilya   25/05/14 12:04    

А смеяться над чем? Тут как минимум плакать нужно! :( Это очередная иллюстрация про то, что государственным строем на Украине является ФЕОДАЛИЗМ. Я помню как где-то осенью Катя Осадчая у "дяди Бори" брала интервью (могу даже в архивах покопаться, у меня хранится все) и тот хвастался что его сын закончил какой-то там крутой московский ВУЗ и теперь он будет работать на руководящих постах в АПК-Инвест и ХК Донбасс. Т.е. иными словами: человек "закончивший московский ВУЗ" не способен работать нигде кроме как в структурах своего папеньки... И это еще мягкий вариант (все таки это частный бизнес - что хочу то и творю), есть случаи когда и мандаты в ВР по наследству передаются... X-(
Ну а насчет ИИХФ не беспокойся. Они ничего не теряют. Если до сентября на Донбассе все не устаканится, то они на полугодовом Конгрессе все быстренько в Краков перенесут... Другой вопрос: если не будет Донбасса, то в каком виде будет сборная Украины? :/


3.   Андрій Ігорович   25/05/14 15:52    

Сорри, я не знал, что сынуля уже "рулит", я думал это они дона Борю так обозвали)))


Всього : 3, на сторінці: 3

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.017 секунди