Автор: ХК «Донбасс»
Дата: 27/05/14 11:30
 
ДС Дружба после пожара (Фото: ХК Донбасс)
В 4:49 утра 27 мая в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям Донецка поступило сообщение о пожаре в Калининском районе по адресу пр. Ильича, 93а. Именно там расположен Дворец спорта «Дружба».
По прибытию выяснилось, что горит пластик - обшивка здания. В 7:29 пожар был локализован (работали почти 20 машин). По предварительным данным погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.
Хоккейный клуб «Донбасс» в связи с произошедшим сделал официальное заявление:
"В ночь с 26 на 27 мая вооруженные люди ворвались в Арену «Дружба», связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, который находился в фан-магазине, угнали служебный автомобиль. Отдельно была уничтожена серверная, в которой хранилась информация камер видео наблюдения. Напоследок они подожгли сооружение. Усилиями подоспевших пожарных огонь удалось локализовать. Арене «Дружба» нанесен значительный материальный ущерб.
К счастью, человеческих жертв нет.
Циничное и наглое поведение террористов вызвало негодование и всей хоккейной общественности, и хоккейного клуба «Донбасс», который представляет Украину в одной из сильнейших лиг мира - Континентальной хоккейной лиге.
Много лет Арена «Дружба» для дончан была символом спортивных побед. Также на ее помосте проходили крупные легкоатлетические соревнования, уникальный международный турнир «Звезды шеста», баскетбольные матчи и многие другие культурные и спортивные события.
В «Дружбе» были установлены два мировых рекорда в прыжке с шестом в закрытых помещениях – в 1993 г. Сергей Бубка, а в 2014 г. Рено Лавиллени.
С 2011 года Арена стала домашней площадкой ХК «Донбасс» Все громкие победы «Донбасса» связаны с этим спортсооружением.
На Арене «Дружба» проводят занятия юные хоккеисты ХК «Донбасс».
На днях Арена получила право принимать чемпионат мира в Дивизионе 1А.
Хоккейный клуб «Донбасс», болельщики клуба и вся хоккейная общественность до глубины души возмущены случившимся, и призывают тех людей, которые все еще сочувствуют бандитам так называемой ДНР, терроризирующим Восток Украины, задуматься: такое ли "будущее" они хотят для себя и своих детей."


Источник: ХК «Донбасс»

Видео по теме:
 
 
1.   Андрій Ігорович   27/05/14 18:48    

Двоякие ощущения, меньше бы пособничали, да не заигрывались бы в "голос донбасса", скорее всего до подобного не дошло бы.


2.   Ilya   28/05/14 10:42    

Это просто политическая близорукость. "Сильные мира сего" не знают чаяния обычного среднестатистического быдла (и это не только в отношении т.н. ДНР относится). Обрати внимание, я тебе в личке такой сюжет еще 1,5 месяца назад прогнозировал, позволю себе привести цитату:

...на горизонте начало вырисовываться марионеточное государство Уркостан, которому ни Ахмет, ни Боря, ни другие "благодетели" нах не нужны, они там в списках на "раскулачивание" первые!

Только вот Ахмет все равно продолжает достаточно аккуратно высказываться, а Колесникова понесло насчет "сомалийских пиратов". Вот они ему Аденский залив и устроили... :(


Всього : 2, на сторінці: 2

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.052 секунди