Одноименная ледовая арена уже возвращена государству
Автор: Левый берег
Дата: 09/11/14 11:51
 
Д. Булатов (Фото: Урядовий портал)
6 ноября в Хозяйственном суде Киева состоялось заседание относительно возврата в государственную собственность Киевского спортивного комплекса "Авангард", принадлежащего федерации профсоюзов.

Министерство молодежии и спорта инициировало возврат объекта в госсобственность по примеру одноименной ледовой арены, которая является тренировочной базой хоккейного клуба "Сокол". Арену "Авангард" вернули государству после полугодовой судебной тяжбы с федерацией.

По словам министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова, на сегодняшний день есть основания говорить о том, что огромную территорию спорткомплекса пытались перевести в частную собственность.

"На реконструкцию "Авангарда" государство выделило около 30 млн гривен. При этом никакие работы проведены не были. Кроме того, есть документы, согласно которым с данным объектом подписан договор ипотеки. Это просто банальный "спил", - заявил министр.

Вместе с тем, с началом судовых заседаний руководство федерации профсоюзов ограничило спортсменам доступ к объектам, находящихся в собственности федерации, но на которых еще с советских времен тренировались воспитанники спортивной школы.

"Нам заварили двери на катке, сказали, что школа здесь больше не работает. Мало того, нашим детям даже запретили заниматься в гимнастическом зале. Спортсменов сказал не пускать", - рассказал директор ДЮСШ "Сокол" Виктор Чибирев.

В связи с этим, по словам Булатова, общественностью в лице руководителей ДЮСШ, федераций спорта, родителей и Минспорта было принято решение направить обращение в Генпрокуратуру. ГПУ передала дело в городскую прокуратуру, которая довела дело до суда.

6 ноября Хозсуд Киева принял решение о том, что рассматривать дело о возврате спорткомлекса "Авангард" в госсобственность должна коллегия судей. Заседание закрылось до определения состава коллегии. О дате следующего заседания суд оповестит стороны позже.

Кроме того, по словам министра молодежи и спорта, в ходе заседания министерство подало прошение о включении его третьей стороной дела. (Пока что сторонами являются прокуратура и федерация профсоюзов - ред.).

"Такой объект как Киевский спортивный комплекс "Авангард", приближенный к центру города, где сосредоточены якорные олимпийские виды спорта - хоккей, баскетбол, художественная гимнастике, греко-римская борьба, бокс, просто не имеет права быть не в собственности государства. Мы обязательно вернем его в госсобственность, сделаем центром спортивной подготовки молодежи, центром олимпийской подготовки. А в будущем сделаем из него Олимпийскую базу, чтоб уникальный комплекс не так легко было продать", - отметил Булатов.

"В Киеве нет больше объектов, где бы было сосредоточено такое большое количество видов спорта в одном месте. Мы сделаем из него центр со спортивной, социальной и коммерческой составляющей", - добавил он.

По прогнозам министра, судебная тяжба - по ледовой ареной - займет около полугода. После этого, будет прниматься решение о руководстве "Авангардом", а также источниках финансирования.

Всего, по информации Министерства молодежи и спорта, возврату в госсобственность подлежит около 10 спортивных объектов по всей Украине.

Левый берег, 08.11.2014

Видео по теме:
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.018 секунди