Наш чемпионат с большим опозданием, но таки стартует, и 320 000 грн уже платить не надо
Автор: Эдуард Кинзерский
Дата: 11/02/15 15:14
 
Завтра, наконец, должно начаться первенство Украины по хоккею, в котором примут участие четыре команды — это минимально необходимый кворум для проведения национального чемпионата. Задержались на четыре месяца: в октябре, когда обычно стартует хоккейный ЧУ, желающих было только трое... "О том, что нашелся четвертый участник — АТЭК — стало известно буквально несколько дней назад, — рассказал "Сегодня" пресс-атташе ФХУ Юрий Кириченко. – Эта команда, которую поначалу хотели назвать ХК "Киев", была создана на базе детской школы "Сокола", а ее финансированием занимается вице-президент нашей Федерации Сергей Левцов, ранее спонсировавший ХК "Подол". Главным тренером новой команды стал тренер школы "Сокола" Олег Исламов".

Остальные участники ЧУ: киевский "Дженералз", харьковский "Витязь" и ХК "Кременчуг". Из них только "генералы" сохранились от прошлого чемпионата... Но фаворитом нынешнего называют харьковчан, у которых есть даже лучший бомбардир в истории сборной Украины, 44-летний Виталий Литвиненко. А у того же АТЭКа половина состава — 19-летние.

Клубы будут освобождены от каких-либо вступительных взносов. В прошлом чемпионате был — 320 тыс. грн. "Не надо, ребята, ничего платить, только играйте!" — улыбается Кириченко. Единственные дополнительные расходы, на которые придется пойти клубам, — оплата работы арбитров, как было и раньше. "Есть фиксированные ставки судей за проведенный матч. 3000 грн на бригаду из семи человек. Они должны оплачиваться командой — хозяином поля", — говорит Юрий Кириченко.

Минимальное количество игроков для внесения в первоначальную заявку ФХУ определила в 13 человек, но клубы уже заявили от 18 до 22 хоккеистов. Дозаявлять можно вплоть до конца регулярного сезона. И, по словам пресс-атташе ФХУ, все команды обещают усиливаться.

Регулярный сезон будет состоять из 12 туров — каждый с каждым проведет четыре игры (по две спарки дома и на выезде). Большая часть матчей будет играться с пятницы по воскресенье. После чего состоятся полуфинальные и финальная серии до двух побед. Новый чемпион Украины должен определиться не позднее 4 апреля, как раз перед началом последнего учебно-тренировочного сбора национальной сборной накануне ЧМ в дивизионе 1А в Польше. Впрочем, основные игроки сборной играют не в украинских клубах — в чемпионатах Беларуси, Польши, Румынии, Франции, ВХЛ, и единственный украинец в элитной КХЛ, Александр Матерухин, в минском "Динамо".

Эдуард Кинзерский (Сегодня, 11.02.2015)

Видео по теме:
Теги: атек,  фху,  чу
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.013 секунди