Автор: Запорiзька мiська влада
Дата: 30/04/15 16:16
 
А. Син провел И. Жданову экскурсию по Юности (Фото: Запорожская власть)
Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов пообещал Запорожью поддержку в вопросе выделения средств на завершение реконструкции дворца спорта «Юность». Об этом он заявил во время рабочего совещания на этом объекте.
- Продажа Дворца спорта и достройка его за счет инвесторов все еще актуальны, но пока очереди из инвесторов нет. Общая экономическая ситуация и стоимость работ возросли более чем в два раза. Поэтому мы должны прорабатывать альтернативный вариант, - сказал Александр Син. – Таким вариантом может стать целевая субвенция из государственного бюджета в рамках оставшейся сметной стоимости на окончание работ – это 80 млн. грн.
Также городской голова готов предложить центральным органам власти разделить обязательства:
- Мы могли бы половину средств профинансировать из местного бюджета, а вторую половину – получить из государственного. Тогда в течение нескольких лет мы бы закончили реконструкцию, - говорит городской голова.
В то же время министр молодёжи и спорта отметил, что поддержит Запорожье на правительственном уровне.
- У нас есть фонд регионального развития. В него заложено около 3 млрд. грн. Эта сумма предназначена регионам именно для реализации таких инфраструктурных проектов. Поэтому я готов оказать содействие, чтобы вы получили средства на окончание реконструкции, - заявил Игорь Жданов. - Нужно, чтобы город и область объединили усилия, направили письмо в Министерство регионального развития, а дальше проект поддержу я.
Представители подрядной организации рассказали, что для завершения внешних работ необходимо 15-20 млн. грн. Речь идет об отделке фасадов, остеклении, водоотведении и изоляции кровли.
- После этого мы сможем приступить к внутренним работам, - говорит Александр Син. К сожалению, ледовая арена на треть удорожает проект. Но если мы не сделаем ее сейчас, то в ближайшие годы горожане вряд ли увидят у нас балет на льду и фигурное катание. Поэтому я считаю, что ледовую арену надо строить. Такой объект необходим нашему городу.
Напомним, что в 2012 году реконструкция ДС «Юность» была включена в програму «Хоккей Украины». В октябре того же года был проведен тендер на реконструкцию «Юность», победителем которого стало ООО «Буд-Энерго-Стандарт». Стоимость работ согласно подписаного договора составила 93 млн. 622 тыс. 403 грн. и 88 коп., а сама реконструкция должна была завершиться в 2013 году. Однако из-за недостатка финансирования реконструкция «Юности» была заморожена. В городском совете пытались решить проблему, передав ДС «Юность» в частные руки, но и эти планы остались нереализованными.

Источник: Запорiзька мiська влада

Видео по теме:
 
 
1.   Андрій Ігорович   02/05/15 17:23    

Одиозный мэр Запорожья похвастался молодой любовницей
И этот человек ждёт миллионов))))


2.   Ilya   03/05/15 11:37    

Лично мне абсолютно по барабану кто с кем и где спит.
Другой вопрос в том, что до сих пор никто никого (ни из "папередников" ни из "злочинной влады" ни т.д.) за коррупцию так и не посадил. Не то у них тупо доказательств не хватает, не то они просто в игру такую играют на публику, а сами потихоньку продолжают дела предшественников, и не никак нажрутся... X-( И остается только надеяться что всевышний суд все-таки существует, и сейчас, допустим, бывший запорожский губернатор там дает показания ;)
О. Пеклушенко в ПС "Юність" (Фото: Запорізька ОДА)


Всього : 2, на сторінці: 2

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.014 секунди