Автор: Антон Безрамков
Дата: 03/06/15 11:32
 
Строительство Ледовой арены в Севастополе (Фото: SkyscraperCity)
В Севастополе достроят «Ледовый дворец» в Загородной балке и построят несколько общедоступных спортивных комплексов. Об этом в интервью учащимся Малой академии наук Севастополя рассказал губернатор города Сергей Меняйло.
«У нас все-таки будет «Ледовый дворец» и ряд общедоступных спортивных комплексов, плавательные бассейны. Мы должны понимать, что это процесс не быстрый. Программа (развития спорта – ред.) есть, она реализовывается», — сказал он.
По словам губернатора, вскоре в Севастополе должны быть открыты два футбольных поля. Также в планах открытие спортивных площадок в каждом районе города. «Я думаю, через несколько лет все наши детские спортивные школы будут совершенно другими по своему составу, состоянию и техническому оснащению. И городские площадки тоже появятся», — отметил Меняйло.
В рамках федеральной программы развития спорта в Крыму и Севастополе на завершения строительства недостроенных спортивных объектов, а также на постройку новых сооружений до 2020 г. выделено 16,4 млрд. рублей.
Строительство «Ледового дворца» в Севастополе было начато в 2012 году в рамках реализации государственой программы «Хоккей Украины». Согласно результатов проведенного тендера «Ледовый дворец» в Севастополе обошелся государственному бюджету Украины в 31 млн. 355 тыс. 886 грн.. Отдельно был проведен тендер на сооружение коммуникаций ледовой арены стоимостью более 2 млн. грн. В сентябре 2013 года председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба сообщил, что администрации города вместе с Вадимом Колесниченко удалось добиться в Кабинете Министров централизованного выделения 17,5 миллионов гривен на завершение строительства и запуск объекта. Строительство «Ледового дворца» было приостановлено из-за прекращения финансирования проекта.

Источник: Севкор 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.017 секунди