Такую корректировку к проекту бюджета города на 2016 год приняли в среду на заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета горсовета.
Автор: Юлия Туник
Дата: 24/12/15 13:35
 
Реконструкція ПС "Юність" (Фото: Запорізька ОДА)
По словам заместителя председателя комиссии Виктора Великого, чуть более месяца назад в Запорожье приезжала бюджетная комиссия Верховной Рады Украины, которая дала вполне конкретный ответ представителям Запорожского горсовета: «Ни одной копейки из общеукраинского бюджета на «Юность» выделено не будет».
В свою очередь, приватизировать Дворец спорта также невозможно, потому что существует юридическая формальность – «Юность» числится как действующее коммунальное предприятие, а не как объект незавершенного строительства.
По словам Виктора Великого, в горсовете было разработано два проекта реконструкции ДС «Юность»: с ледовой ареной, стоимостью 230 млн гривен, и отдельно реконструированный Дворец спорта и построенная ледовая арена, стоимостью 190 млн гривен.
К слову, на сегодня по программе «Хоккей Украины» было закуплено оборудование для создания искусственного ледового покрытия на 17 млн грн.
На заседании комиссии были высказаны предложения и о консервации этого важного спортивного объекта, но большинство членов высказались за продолжение финансирования долгостроя – депутаты проголосовали за выделение 20 млн гривен, что составило 10% от предполагаемого бюджета «Юности».

Источник: Репортер UA

Видео по теме:
 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.017 секунди