Автор: Диана Семенова
Дата: 10/10/15 18:54
 
Депутаты в ДС Юность (Фото: Первый Запорожский)
На окончание реконструкции дворца спорта "Юность" необходимо около 230 млн. грн. (если строить ледовую арену) или около 170 млн. грн. (без ледового покрытия).

Дальнейшую судьбу запорожского долгостроя обсуждали сегодня, 9 октября, во время выездного заседания комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета.

Один из членов комитета отметил, что, на его взгляд, помещение готовили под приватизацию и обвинил городскую власть в бесхозяйственности, подчеркнув, что "это полная бесхозяйственность - довести такое помещение до такого состояния".

Кроме того, народных депутатов поразило, что за государственные деньги были закуплены канаты на сотни миллионов гривен, которые теперь ржавеют.

- Предложите интерес государству, - отметил Иван Куличенко. - Мне кажется, "Юность" лучше развалить, чем реконструировать. Там уже нажились на 24 млн., сейчас опять доворуют. Где государственный интерес? То же самое и по аэропорту. Нужна стратегия. Когда мы понимаем стратегию, тогда легко просить. А так привезли на руины и говорят: "Дайте денег".

К слову, депутаты подчеркнули, что, например, в Днепропетровске есть государственный, коммунальный и 5 частных ледовых катков и все они пользуются спросом.

Но Запорожью "светит", скорее всего, дворец спорта без ледовой арены. Каток в городе появится только в том случае, если какое-то частное предприятие захочет построить его, например, возле "Юности".

Напомним, дворец спорта "Юность" планировали открыть после реконструкции еще до конца 2014 года и даже с двумя катками.

Диана Семенова (Индустриалка, 09.10.2015)

Видео по теме:
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.015 секунди