Автор: Преступности.НЕТ
Дата: 30/04/16 11:02
 
Минтинг в Николаеве (Фото: Преступности.НЕТ)
В пятницу, 29 апреля, жители города Николаева вышли в поддержку ледового катка «Гольфстрим», который может закрыться из-за слишком высоких цен на коммунальные услуги и на аренду земли.

В защиту катка вышли тренера, дети, спортсмены и просто любители покататься на коньках.

Тренер школы фигурного катания на коньках и мастер спорта Международного класса Людмила Ткаченко рассказала, что ей очень жаль при мысли только при мысли, что их вид спорта может исчезнуть в Николаеве. По словам Людмилы Ткаченко, у нее тренируются около 60 детей в возрасте от трех до девятнадцати лет, которые неоднократно привозили в город медали с различных соревнований.

- В связи с поднятием коммунальных тарифов мы не можем дальше поддерживать работу данного предприятия. В первую очередь, у нас поднимался вопрос о тарифе на аренду земли. Также много средств уходит на оплату потребления электроэнергии. Те, кто занимаются таким бизнесом, понимают, что это очень дорогое удовольствие. Содержать замораживатель – это очень дорого и тяжелый труд. Мы много раз разговривали на эту тему и учредитель принял решение о закрытии катка, - рассказал директор ООО «ЛК Гольфстрим» Дмитрий Лесин.

Кроме этого, директор предприятия отметил, что этот вопрос мог бы разрешиться, если бы для катка существенно снизили цену на аренду земли, а также предоставили какие-нибудь еще небольшие льготы, например, дотации на тренировки федерации по фигурному катанию или хоккею. Также, такая помощь может поспособствовать тому, что вместо купола предприятие могло бы построить целый спортивный комплекс. По словам директора ледового катка, их предприятие при расценках на услуги фактически работает как социальное учреждение.

Отметим, что сегодняшнее закрытие было плановым и, по словам директора, к осени при благоприятных условиях предприятие откроется в обычном режиме.

Позже на акции появился мэр Александр Сенкевич, который пообещал, что в ближайшие сроки переговорит о ситуации с депутатами горсовета и проследит за ходом вопроса на земельной комиссии. Также, Сенкевич считает, что на ближайшей сессии Николаевского горсовета вопрос о поддержке ледового катка будет решен депутатами и выход будет найден, несмотря на то, что ледовый каток является частным коммерческим предприятием.

Также протест посетил нардеп от фракции Радикальной партии Ляшко Денис Силантьев, который предложил несколько вариантов поддержки ООО «ЛК Госьфстрим».

Напомним, жители Николаева обратились в Николаевский городской совет с просьбой об уменьшении арендной платы за землю, на которой расположен Николаевский ледовый каток «Гольфстрим» и о переводе ледового катка на государственное финансирование.

Пpecтyпнocти.HET, 29.04.2016

Видео по теме:
 
1.   Дмитрий   11/05/16 19:43    

Ну хоть тут что-то делают... а у нас в Житомире каток опять закрыли, и никто не рыпается, как будто так и надо :(


Всього : 1, на сторінці: 1

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.013 секунди