Автор: Андрей Евченко
Дата: 16/11/16 18:10
 
Проект льодової арени в Краматорську (Фото: Краматорск Post)
Решение отменить процедуру открытых торгов принял тендерный комитет Департамента капитального строительства областной госадминистрации.
Свое решение об отмене торгов по вопросу строительства Ледового дворца в парке Пушкина комитет аргументировал отклонением заявок всех трех участников торгов.
Сам аукцион прошел еще 24 октября. По его результатам лучшим предложением оказались цена и условия, предложенные Крамгорстроем. При ожидаемой цене 56 108 391 грн Крамгорстрой предложил 56 073 148 грн.
После самой процедуры электронных торгов комитет проводит квалификацию победителя. Ее не прошел ни Крамгорстрой, ни два других участника торгов. Крамгорстрой дисквалифицировали первым. За то, что предыдущий год предприятие закончило с убытками.
Следующим красную карточку от комитета получил Мастер-Буд из Днепра. Для анализа документов этого предприятия привлекали Национальную полицию. В результате выяснилось, что большинство документов не являются сканкопиями оригиналов, а печати и подписи поставлены на компьютере.
После отклонения двух участников победителем аукциона мог стать третий – Фаворит ОПТ из Житомира, но его тоже сделали аутсайдером после того как тендерный комитет выяснил, что представленная банковская гарантия не содержит электронной цифровой подписи.
Секретарь тендерного комитета Игорь Игнатов сообщил, что уже сегодня будут назначены новые торги на строительство катка.

Источник: Краматорск Post 



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.026 секунди