Автор: Елена Озаренко
Дата: 27/12/16 13:30
 
Строительство Ледовой арены в Севастополе (Фото: SkyscraperCity)
На этой неделе правительство Севастополя и инвестор ООО «Спорт Союз» должны были заключить соглашение о передаче земельного участка с расположенными на нём объектами в пользование инвестору для завершения строительства Ледового дворца. Однако встречи не произошло, да и подписывать, как выяснилось, пока еще никто ничего не собирался. Об этом рассказал ForPost президент федерации хоккея Севастополя Вадим Колесниченко.

Колесниченко сообщил, что у инвестора, который ехал в Севастополь на встречу из Курска, где-то у Керченской переправы сломалась машина. Чтобы убедиться, что повестка совещания действительно подразумевает конкретный результат, ради которого стоит продолжать путь, он позвонил руководителю департамента по имущественным земельным отношениям Рустэму Зайнуллину. Когда стало ясно, что с ним просто хотят поговорить, а не передать документы по земле и недострою, он решил дальше не ехать. Документы, по словам Колесниченко, было обещано подготовить в январе.

ForPost обратился к руководителю имущественного ведомства. Рустэм Зайнуллин сложившейся ситуацией был удивлён.

«Я действительно официально приглашал на встречу представителя арендатора, встреча была назначена заблаговременно. Наше совещание началось в два часа. Я прождал минут 40-45, никто так и не приехал – просто проигнорировали. При этом меня никто не предупредил и не позвонил», – пояснил Рустэм Зайнуллин.

По его словам, на совещание прибыли представители управления по делам молодежи и спорта, ГУП «Центр эффективного использования собственности», управление капитального строительства, представители имущественного ведовства.

«Мы хотели совместно проговорить, как проект Ледового дворца увязывается с реконструкцией стадиона 200-летия, который находится рядом, как это будет увязано с развитием площадки, которую мы будем предоставлять под Цирк, и массу других вопросов. Логично было бы увязать, например, единую газовую котельную под эти объекты – там охлаждается, там обогревается. Мы хотели решить много вопросов, чтобы и им (ООО «Спорт Союз»), и нам – городу - было дешевле», – пояснил Рустем Зайнуллин.

Он подтвердил, что на сегодняшний день департамент по имущественным и земельным отношениям заканчивает работы, связанные с регистрацией объектов недвижимости и оформлением земли для Ледового дворца.

Руководитель ведомства намерен провести межведомственную встречу, но уже в январе: «Надеюсь, у арендатора больше ничего не сломается, и он приедет!»

Елена Озаренко (ForPost, 26.12.2016)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди