Автор: Odessit.ua
Дата: 23/06/17 14:17
 
Бюджетная комиссия Одесского облсовета (Фото: Odessit.ua)
Бюджетная комиссия Одесского облсовета в ходе сегодняшнего заседания приняла решение о выделении финансирования на изготовление проектно-сметной документации и начало работ по капитальному ремонту большой ледовой арены Одесского Дворца спорта.

С такой инициативой в ходе заседания профильной комиссии выступил председатель фракции «Доверяй делам» в Одесском облсовете Александр Ахмеров.

«Наконец-то большой лед вернулся в Одессу. 19 мая текущего года Одесса получила право на проведение юниорского Чемпионата мира по хоккею с шайбой. К нам приедут хоккейные команды из Японии, Австрии, Италии и других стран. Для проведения мероприятия такого уровня существует ряд требований. Единственная ледовая арена, которая сегодня есть в Одессе — это ледовая арена Дворца спорта. Но, к сожалению, в том состоянии, в котором она сегодня находится, проведение Чемпионата мира по хоккею не представляется возможным. От имени фракции «Доверяй делам» в Областном совете мы обратились с просьбой к главе Облсовета Анатолию Урбанскому, а также на имя главы бюджетной комиссии Облсовета с тем, чтобы предусмотреть дополнительное финансирование на проведение капитального ремонта ледовой арены Дворца спорта», — подчеркнул он.

По словам главы бюджетной комиссии Евгении Абрамовой, для того чтобы юниорский Чемпионат мира по хоккею с шайбой состоялся в срок, сперва необходимо выделить часть средств на разработку проектно-сметной документации и начало работ по капитальному ремонту ледовой аренды Дворца спорта. После изготовления проектных материалов будет объявлен тендер на определение компании-подрядчика, которая займется выполнением необходимых работ.

«За счет перераспределения средств областного бюджета предлагается выделить на первом этапе финансирование на разработку проектно-сметной документации и начало работ. Имея на руках проектно-сметную документацию, будет определена окончательная стоимость всех работ по капитальному ремонту ледовой арены. Тогда мы будем понимать, какой объем средств можно выделить из областного бюджета, а какой объем финансирования мы попросим выделить Министерство молодежи и спорта», — отметила Евгения Абрамова.

Инициативу фракции «Доверяй делам» в Одесском облсовете единогласно поддержали все члены профильной комиссии.

Напомним, что юниорский Чемпионат мира по хоккею с шайбой в Одессе запланирован на апрель 2018 года.

Odessit.ua, 22.06.2017

Видео по теме: (начиная со времени 50:50)



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.029 секунди