Автор: Светлана Сластина
Дата: 06/07/17 21:24
 
ЛА «Альтаир» (Фото: Альтаир)
Ледовая арена «Альтаир» была открыта в октябре 2013 года. За три с половиной года спортивный объект стал не только излюбленным местом дружковчан и гостей города, но и тренировочной базой для фигуристов и хоккейного клуба «Донбасс».

По словам директора «Альтаира» Петра Крамского за сезон 2015-2016 года предприятие заработало 2 миллиона 237 тысяч гривен. Получены они были с массовых катаний, аренды помещений и льда, рекламы, продажи билетов.

В 2016-2017 годах доходы ледовой арены возросли — 3 миллиона 63 тысячи гривен. На очередной сессии депутаты Дружковского городского совета проголосовали за разрешение КП «Ледовая арена «Альтаир» в полном объеме использовать средства, полученные от арендной платы льда и помещений, на развитие предприятия.

К слову, о развитии. Городской голова Валерий Гнатенко сообщил, что в планах у муниципалитета новый проект — достройка зрительской трибуны в зеркальном отражении от существующей и установка еще одного входа (со стороны ОШ №6).

На вопрос депутата горсовета Евгения Фиалко: «не переедет ли ХК «Донбасс» в Краматорск после завершения строительства там аналогичной ледовой арены?» В. Гнатенко сообщил, что беседовал по этому поводу с президентом клуба Борисом Колесниковым, который заверил, что «Альтаир» останется домашней ареной для «Донбасса» и в дальнейшем.

Светлана Сластина (Дружковка на ладонях, 06.07.2017)
Теги: дружківка



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.024 секунди