Автор: НикВести
Дата: 29/11/17 12:18
 
Проект льодової арени у Миколаєві (Мал.: Миколаївська міськрада)
В мэрии Николаева планируют построить ледовую арену в Парке Победы за 130 миллионов из бюджета города. Об этом свидетельствует проект бюджета Николаева на 2018 год, опубликованный на сайте Николаевского городского совета.
Согласно пообъектной росписи бюджета развития Николаева на 2018 год, управление капитального строительства планирует построить ледовую арену по адресу проспект Героев Украины, 4. Как известно, по тому адресу находится «спортивный городок» - фехтовальный зал и футбольное поле. Земля по указанному адресу — в собственности министерства образования и находится в оперативном управлении Николаевского национального университета имени В.А. Сухомлинского.
Стоимость нового строительства катка оценивается в 130 миллионов гривен. Проектом бюджета Николаева на 2018 год предусмотрен 1 миллион 350 тысяч гривен на изготовление проектной документации.
Отметим, что ранее заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи заявил о том, что имущественный комплекс спортивного городка в парке «Победа», который включает стадион и фехтовальный зал, будет передан в собственность Николаева до конца этого года.
Как известно, 19 мая Николаевский городской совет прекратил право пользования землей ООО ЛК «Гольфстрим» по улице Генерала Карпенко, около спорткомплекса «Надежда», где размещался ледовый каток. После продолжительной дискуссии в сессионном зале, Александр Сенкевич, который на тот момент занимал должность мэра Николаева, заверил, что сохранит этот участок под спортивные объекты — строительство нового катка.
Спустя несколько месяцев, накануне своей отставки, Александр Сенкевич заявил, что поручение депутатов горсовета по созданию в Николаеве ледового катка «с места не сдвинулось».

Источник: НикВести 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.037 секунди