Автор: ЛОТ
Дата: 10/01/18 11:24
 
Северодонецкий Ледовый дворец (Фото: ЛОТ)
Ледовый дворец спорта в Северодонецке (Луганская обл.) возможно вернуть в собственность города, заплатив «РВС банку» 4,5 млн грн. Об этом рассказал заместитель городского головы Северодонецка Алексей Ярош.

В ноябре 2017 года «РВС банк» получил право собственности на имущественный комплекс Ледовый дворец спорта Северодонецка в счет долга по кредиту. Позже пресс-служба горсовета Северодонецка сообщила, что переход Ледового дворца спорта в собственность «РВС банка» вне закона. По этому поводу было обращение в правоохранительные органы.

По словам Алексея Яроша, сумма долга 4,5 млн грн, и, если «РВС банк» сообщит на какой счет их заплатить – власти немедленно это сделают. «Мы готовы отдать долг сегодня. Но банк не выставляет нам требования, чтобы мы вернули деньги. Они хотят забрать Ледовый дворец. Если бы они дали нам счет на перечисление денег, то вопрос был бы решен мгновенно. Но они хотят забрать здание, потому что купить его за 4,5 миллиона – это как подарок», – прокомментировал Ярош.

Как рассказал директор Ледового дворца спорта Сергей Загорулько, здание нуждается в реконструкции. Старое оборудование Ледового дворца было демонтировано еще в 2005 году, поскольку было устаревшим, нового оборудования так и не получили. Основная проблема, по словам директора судебные тяжбы за право собственности между дворцом спорта и «РВС банком». «Инвесторы и городские власти не могут на сегодняшний день выделять деньги, т.к. идет судебный процесс. Как только он закончится, появятся деньги и появится «лед», – говорит Загорулько.

Как считает Алексей Ярош, решение не тратить деньги на реконструкцию пока идет судебная тяжба было правильным. «На сегодняшний день это порядка 25-30 млн гривен. Сюда будет входить не только лед, но и реконструкция фасада, раздевалок, душевых. В этой ситуации надо подождать пока все претензии будут сняты. Я уверен, что лед в Ледовом дворце будет», – заверил он.

Напомним, в Северодонецке при вмешательстве прокуратуры удалось предотвратить отчуждение в пользу коммерческого банка здания Ледового дворца спорта.

Органами прокуратуры Луганской области было инициировано вступление в судебное разбирательство данного дела на стороне громады Северодонецка. Как результат, суд апелляционной инстанции принял во внимание доводы прокуратуры и оставил без удовлетворения исковые требования коммерческого банка об отчуждении здания Ледового дворца спорта, которое находилось в банковском залоге под кредит в более 10 млн грн.

Позже, суд снял все притязания на Ледовый дворец и сооружение вернулось в собственность города и местные власти планируют провести реконструкцию комплекса.

Донецкие новости, 09.01.2018

Видео:
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.055 секунди