Автор: ИА «Мост-Днепр»
Дата: 27/04/18 19:27
 
Передача докементов «Метеора» (Фото: Мост-Днепр)
Универсальный зрелищный спортивный дворец «Метеор», площадью более 39 тыс. кв. метров, после длительных судебных процессов с вмешательством военной прокуратуры, вернули в собственность «Южмаша». Торжественная передача документов состоялось 27 апреля в Днепре на территории Ледовой арены. На мероприятии присутствовал народный депутат, председатель наблюдательного совета спортивного клуба «Метеор» Юрий Береза и народный депутат Украины Максим Курячий.

Заместитель генерального директора Государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М Макарова», президент спортивного клуба «Метеор» Владимир Сербин рассказал, что в 2013 году «Ледовый дворец» был передан на реконструкцию киевскому предприятию «Ледовые арены», но последние не только не осуществили реконструкцию, но разрушили здание еще больше.

«Ледовый дворец спорта «Метеор» на протяжении 30 лет был одним из любимых мест отдыха для жителей города, работников нашего предприятия, членов их семей. Но в 2013 году его передали на баланс государственного предприятия «Ледовые арены», которое должно было реконструировать его к Чемпионату Европы по баскетболу 2015 года.

После сообщения об отмене чемпионата в 2014 году государственное предприятие прекратило деятельность. В итоге нам разрушили объект и не собирались его возвращать даже в таком виде. И только благодаря настойчивости Военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины и самого предприятия было принято решение хозяйственного суда Днепропетровской области о возврате Ледового дворца «Южмашу», - сказал он.

Владимир Сербин также добавил, что теперь «Южмаш» имеет полные юридические права и готов предпринимать все меры, что бы подарить горожанам уникальный Ледовый дворец.

«У нас уже есть опыт реконструкции бассейна на базе спортивного комплекса «Метеор», который прошел за счет госбюджета. Теперь нами разработан план, как реконструировать и Ледовый дворец. Сейчас власти города и области работают над тем, чтобы в госбюджете была выделена отдельная строка на реконструкцию Ледовой арены, которая начнется уже в 2018 году», - сказал он.

Начальник отдела №193 УЗЗД «Метеор» Владимир Стрюк рассказал, в каком сейчас состоянии находится Ледовый дворец.

«За прошедшие 4 года здание превратилось в развалины, и находится в аварийном состоянии. Все демонтировано и разрушено. Из-за влаги идет разрушение подшивного потолка, опадает облицовочная плитка, так как с момента реконструкции здесь было отключено отопление. Уже сейчас нужно предпринимать меры, иначе здание будет полностью разрушено», - сказал он.

«Руководство завода, области и города должны четко понимать, что не может в центре города стоять Ледовый дворец в разбитом состоянии. Он должен функционировать и воспроизводить задачи, для которых он построен. Как народный депутат я обещаю, что мы разработаем новую программу и возобновим этот дворец. Потому что город в этом очень нуждается», - сказал народный депутат Украины, председатель наблюдательного совета спортивного клуба «Метеор» Юрий Береза.

«Сегодня мы взяли на себя еще одну задачу восстановить самую лучшую спортивную и концертную площадку в Днепропетровской области. Здесь можно собирать более 7 тыс. человек и такого Ледового дворца нам сегодня действительно не хватает.Конечно, развивать все это нужно в комплексе, и парк им. Ленинского Комсомола, и поддерживать состояние бассейна. А когда здесь будет возобновлена мощная, спортивная арена, то на этих трибунах мы, еще не раз, будем радоваться спортивным достижениям наших соотечественников», - рассказал народный депутат Украины Максим Курячий.

ИА «Мост-Днепр», 27.04.2018

Видео по теме:
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.014 секунди