Автор: Думская
Дата: 15/08/18 15:22
 
Проект Палацу спорту у Одесі (Фото: Facebook)
Управление капитального строительства Одесской обладминистрации отказало всем участникам тендера на проведение капитального ремонта Дворца спорта на проспекте Шевченко, 31.
В аукционе, состоявшемся 1 августа, принимало участие три компании: «Приморгрупп», «Будівельник» и «Арма-Билдинг».
Самое выгодное предложение было у компании «Приморгрупп» — 131 млн 9 тыс 670 грн. В поданных на тендер документах указано, что строительная компания располагает фасадными лесами, а все остальное, инструменты, механизмы, автотранспорт и т.д., «Приморгрупп» должна была арендовать у компаний «Приморстрой», «Юст-СП», «Евроспецстрой», «СК «Финдом» и «НКН–Стройтранс». Но не это стало причиной отклонения самого выгодного предложения. «Приморгупп» отказали из-за проблем с поданными документами.
Были отклонены и заявки компаний «Будівельник» и «Арма-Билдинг» с ценовыми предложениями 154 млн 129 тыс 269 грн 60 коп и 154 млн 153 тыс грн соответственно.
Обе компании не предоставили документы, подтверждающие опыт проведения работ соответствующего класса. Возникли вопросы и по составу учредителей компании «Арма-Билдинг».
Управление капитального строительства Одесской обладминистрации отменило и другой тендер, по осуществлению технического надзора на объекте «Капитальный ремонт Одесского Дворца спорта по адресу: г. Одесса, проспект Шевченко, 31». За осуществление технадзора из областного бюджета готовы были выделить 2 млн 735 тыс 816 грн.
Напомним, ремонт Дворца спорта должны закончить до 31 марта следующего года.
Здание планируют отремонтировать полностью, включая замену перекрытий, кровли и полов, а также ледового катка.
Кроме того, в ходе капремонта вокруг Дворца спорта спилят 22 дерева: березы, сосны и лиственницы. Вместо них посадят 92 дерева и куста.
Напомним, в 2017 году Одесский облсовет выделил 11 млн грн на капремонт Дворца спорта. Предполагалось, что ремонт закончат к весне 2018 года и в здании состоится юниорский чемпионат мира по хоккею. Однако позже Одесса потеряла право на проведение чемпионата, так как ремонт «Дворца» затянулся.

Источник: Думская 



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.036 секунди