В Харькове открыли хоккейный сезон
Автор: Городской Дозор
Дата: 21/09/18 13:44
 
И. Терехов вбрасывает шайбу (Фото: Харьковский горсовет)
На арене Салтовского льда собрались болельщики. Все они пришли, чтобы посмотреть матч второго тура Украинской хоккейной лиги. На льду боролись за победу команды харьковский молодежный клуб "Динамо" (Харьков) и клуб "Кременчуг". Спортивное соревнование посетил и первый заместитель мэра Игорь Терехов. Он отметил, что этот день очень знаковый, ведь в Харькове начался Открытый чемпионат по хоккею с шайбой.

Игорь Терехов, первый заместитель Харьковского городского головы:

"Мы как городская власть поддерживаем очень нашу команду, мы болеем за наше харьковское "Динамо". Хочу сказать, что действительно много людей здесь сегодня собралось в Ледовом Дворце и хоккей в Харькове набирает популярность. Вы знаете, что у нас были огромные традиции, когда играло харьковское "Динамо", это было очень давно и сейчас молодые ребята - наш клуб называется молодежный хоккейный клуб - действительно, достойно представляют город Харьков. И очень хорошо, что на их примере сегодня у нас дети готовятся к хоккею, готовятся играть и хоккей в Харькове очень любят".

Спортсмены "Динамо" уже порадовали своих болельщиков, ведь в прошлом сезоне на чемпионате Украины они заняли третье место. И в этом году руководство клуба надеется на такую ​​же яркую игру, ведь весь город поддерживает свою хоккейную команду.

Валерий Середенко, генеральный директор хоккейного клуба "Динамо":

"Городская власть поддерживает хоккей уже не первый год и благодаря тому, что у нас есть этот каток, который находится в собственности городских властей. Он функционирует 12 месяцев в году. Мы имеем возможность находится на льду, детская школа хоккейная имеет возможность находится на льду и, естественно, первая команда "Динамо", которая выступает в чемпионате Украины также имеет возможность тренироваться практически круглый год".

Городской Дозор, 20.09.2018
Теги: харків,  чу
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.014 секунди