Автор: Павел Ищук
Дата: 21/12/18 14:38
 
Несмотря на весьма сомнительную перспективу строительства в городе Ледового дворца, стоимость которого составляет 167 млн. грн., на состоявшейся сегодня, 20 декабря, сессии городского совета депутаты выделили свыше 600 тыс. грн. на оплату проекта, в целом обошедшегося городу в сумму более 1 млн грн. (речь идет просто о документации).

К слову, показательный момент, проект только изготовили, а у городских властей уже появилась идея строить Ледовый дворец не в Колонии, на месте стадиона «Азовец», а в районе станции юных натуралистов на Восточном проспекте (это недалеко от «Экватора»). Здесь есть большой участок земли. Вот в мэрии и возникла идея, разделить его на две части. Одну оставить за станцией юных натуралистов, а на второй – построить Ледовый дворец.

По словам заместителя городского головы Оксаны Деевой, из-за переноса места расположения объекта вносить изменения в дорогой проект не нужно. Его можно реализовать в любом месте. Но окончательного решения об изменении места предполагаемого размещения Ледового дворца еще не принято. Да, в общем-то, и в реальность строительства такой махины за 167 млн. грн. мало верится.

Сделать в городе просто искусственный каток за куда меньшие деньги – более реальная перспектива. Это, конечно, не ледяной дворец, но зато и вполне реализуемо. Более того, по нашим данным, в 2016 году городу предлагали дать такой каток, чуть ли не бесплатно. Нужно было только определиться с местом. Но такой вариант не устроил. Ведь нашим властям, видимо, просто нужно крупное освоение средств с большим объем бетонных работ…

Павел Ищук (Город, 20.12.2018)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.049 секунди