Автор: Михаил Польский
Дата: 17/09/19 15:44
 
А. Шикуленко (Фото: ИА «Мост-Днепр»)
Чтобы отремонтировать Ледовый дворец спорта «Метеор», необходимо 200-300 миллионов гривен. Такую сумму озвучил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

— Это наша мечта! Но Ледовый является собственностью Национального космического агентства, и это очень щекотливый вопрос. Мы несколько раз обращались с просьбой передать его в коммунальную собственность. Его можно восстановить. Лично я исследовал там все закоулки. Да, он находится в кошмарном состоянии. Чтобы привести его в порядок, необходимо 200-300 миллионов гривен.

Пока ведутся только разговоры. Есть ли шанс получить «Ледовый» в коммунальную собственность города? Наверное, есть. Но когда это произойдет, не могу сказать. Предлагались варианты о совместной собственности, но так дело не пойдет. Такие объексты должны быть либо в нормальных руках, либо, если кто-то не справляется, нужно их отдавать городу.

Нам очень нужна еще одна ледовая арена. Комплекс на Набережной Заводской просто не выдерживает. Он работает с 6 утра до 10 вечера. Есть выход — построить новый дворец. Но это технически очень сложное сооружение, плюс нужно найти где-то место, чтобы он был доступным. Поэтому надеемся на решение вопроса с «Ледовым». Тогда мы сможем иметь не только спорткомплекс, а едва ли не самый шикарный концертный зал в Украине
, — сказал Шикуленко.

Напомним, Ледовый дворец спорта «Метеор» был закрыт на реконструкцию 5 лет назад, когда Украина готовилась принимать Чемпионат Европы по баскетболу. Там было демонтировано оборудование, а все спортивные секции переведены в другие места. Однако из-за начавшейся войны на Донбассе Евро был перенесен в другую страну, а «Ледовый» так и остался стоять опустевшим.

Михаил Польский (Наше Місто, 17.09.2019)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.019 секунди