Автор: УСИ
Дата: 11/01/20 19:22
 
Юные хоккеисты во Дворце спорта (Фото: УСИ)
Руководство Дворца спорта приняло решение разорвать договор со спортивной школой "Льдинка" на аренду ледового катка и хотят передать его в частной компании. Это может сократить время тренировок для детей спортсменов и повысить плату за пользование катком.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила директор СДЮШОР "Льдинка" Наталья Тютюнник.

Сейчас каток во Дворце спорта все еще находится в аренде у спортивной школе "Льдинка" за 1 гривну. Большую часть времени там тренируются более 400 спортсменов: фигуристы, хоккеисты и другие. Спортсмены занимаются по 2 часа на каждую группу. Зарплаты работникам катка и оплату за коммунальные услуги в свою очередь полностью покрывает бюджет Одесского облсовета.

Еще 10% времени для коммерции забирает некий инвестор, который предоставил школе оборудование и поддерживает лед в должном состоянии. Сейчас каток работает на коммерцию с понедельника по пятницу с 18:00 и в выходные дни.

По словам Натальи Тютюнник, руководство Дворца спорта позиционирует себя хозрасчетной организацией, основное задание которой – зарабатывать деньги. В связи с этим, по окончании договора аренды с "Льдинкой" они приняли решение прекратить сотрудничество, и спортивная школа должна будет покинуть каток уже до конца января 2020 года.

В дальнейшем каток хотят передать пока неизвестной частной компании.

В 2016-м году была популярна фраза "вернули большой лед во Дворец спорта". Но его вернули не коммерческим, а школе, из которой вышли единственные олимпийские чемпионы Украины по фигурному катанию, – рассказала Тютюнник.

Она отметила, что за 3 года одесские спортсмены вновь стали занимать призовые места на мировых соревнованиях и чемпионатах Украины. Также в школе был создан уникальный мюзикл на льду с участием чемпионов Украины – для популяризации спорта.

Родители детей-спортсменов и преподаватели спортивной школы обеспокоены таким положением дел, но руководство Дворца спорта обещает возобновить работу катка.

Однако даже юридически это может занять какое-то время, так как после разрыва договора аренды и демонтажа всего частного оборудования, нужно будет провести аукцион на аренду катка. Такая процедура в основном занимает около 1 месяца, а затем нужно будет начать установку нового оборудования и восстанавливать каток после длительного простоя, что займет как минимум еще 1-2 месяца. Это приведет к пропуску целого спортивного сезона.

Еще одним немаловажным фактором станет то, что каток станет больше заниматься коммерцией и время на тренировки спортсменов, по крайней мере бесплатные, может значительно сократиться.

Руководство Дворца спорта также обратило внимание на то, что им якобы поступали письма от Федерации фигурного катания Украины с жалобами на "Льдинку" и невозможность тренировок на льду, однако Тютюнник эту информацию опровергает.

В Одесском облсовете корреспонденту УСИ пообещали прокомментировать ситуацию в понедельник.

Видео по теме:


Украинская служба информации, 11.01.2020
Теги: одеса



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.043 секунди