Автор: Волнорез
Дата: 13/01/20 21:36
 
Дети в одесском Дворце спорта (Фото: Волнорез)
В Одессе руководство Дворца спорта приняло решение не продлевать договор со спортивной школой «Льдинка» на аренду ледового катка.

Каток во Дворце спорта находился в аренде у спортивной школы «Льдинка» за 1 гривну 20 копеек в год до 31 декабря 2019 года. Зарплаты работникам катка и оплату коммунальных услуг полностью покрывает бюджет Одесского облсовета.

Намерение не продлевать договорные отношения с «Льдинкой» не означает, что Дворец спорта и находящийся там каток изменят целевое назначение.

«Мы будем отстаивать правовую позицию и будем договариваться с «Льдинкой». Лед однозначно будет, возможно не с теми людьми, которые занимались этим раньше. Но лед будет, так как это Дворец спорта, тут должен быть спорт», — отметил директор коммунального предприятия «Дворец спорта» Сергей Булыгин-Шрамко.

По словам первого заместителя председателя Одесского облсовета Вадима Шкаровского, изменение договорных отношений должно снять денежную нагрузку с родителей спортсменов. Они платят за тренировки непомерно большие деньги, оседающие в карманах частных предпринимателей, арендующих «Льдинку».

По его словам, только хоккейный детский клуб, который тренируется по часу три раза в неделю, ежемесячно оплачивает приблизительно 140000 гривен за аренду льда. Вместе с тем, они обязаны брать сопутствующие материалы, а это ещё порядка 120 – 150 тысяч гривен.

«То есть родители платят в месяц около 300000 гривен для того, чтобы ребёнок тренировался в хоккейном клубе и защищал честь Одесской области. Но каждый ли родитель может себе позволить, чтобы ребёнок тренировался? Может ли житель любого села Одесской области потратить такие средства, чтобы его ребёнок тренировался и катался на льду?», — задается вопросом депутат.

По его словам, в облсовет обратились родители спортсменов с официальным письмом о том, что с них взымают непомерные средства за использование детьми льда. Все эти средства однозначно оседают только в карманах предпринимателя, арендующего «Льдинку».

Сейчас общественность Одесской области пытаются убедить в том, что «Льдинка» должна оставаться на тех договорных отношениях, что и раньше. По информации наших источников, предприниматель, арендующий «Льдинку» заручился поддержкой председателя Одесской облгосадминстрации Максима Куцего.

На данный момент несколько дней в неделю на ледовом поле проводятся занятия для учеников ДЮСШ «Льдинка», в остальное время – каток открыт для посетителей, желающих взять коньки в аренду и просто покататься.

«Это и так спорт очень дорогой, и экипировка, и индивидуальные занятия, и поездки на соревнования, а главное – оплата коммерческого льда. Тем временем Дворец спорта разрушается, сколько лет слышим о реконструкции? А сколько там любителей кататься за немалые деньги! Мы так никогда не восстановим Дворец спорта, никто ничего не даст! Юных спортсменов максимально надо поддержать и убрать стоимость искусственного льда, иначе спорт умрет. Мы за 1 гривну в год тоже хотим учить своих детей!» – считает Дарья Сидорчук, чей сын занимается на «Льдинке». По ее словам, многие родители вынуждены забирать детей из секций, так как не могут позволить себе оплачивать дорогие тренировки.

«Одесский Дворец спорта – это коммунальное предприятие Одесского областного совета. Как и любое предприятие, Дворец спорта должен зарабатывать деньги, приносить в бюджет области средства для развития этого объекта и спорта в Одесской области», — отмечает Вадим Шкаровский.

Сейчас в силу существующих договорных отношений это невозможно – пока заработанные средства оседают на счетах частников, Дворец спорта не будет развиваться.

«На сегодняшний день – это очень дорогое удовольствие. Поэтому областной совет принял решение навести в этом вопросе порядок. Во-первых, снять нагрузку с родителей. А вместе с тем, эти средства вложить в развитие Дворца спорта и привести его в надлежащее состояние, соответствующие городу Одессе и Одесской области», — отметил Шкаровский.

Волнорез, 12.01.2020

Видео по теме:
Теги: одеса
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.027 секунди