Глава Федерации хоккея Николаевщины заявил, что ГФРР поможет со строительством ледовой арены
Автор: Преступности НЕТ
Дата: 23/10/20 08:59
 
И. Болотов (Фото: Facebook)
Президент Федерации хоккея Николаевской области Игорь Болотов заявил, что после передачи спортивного городка и земельного участка в целом в парке Победы на баланс города можно будет заняться проектировкой и строительством ледовой арены «Николаев».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В первую очередь, он подтвердил, что «в Кабинете Министров принято решение и запущена процедура передачи спортгородка и земельного участка в городскую коммунальную собственность». Это позволит отвести земельный участок под проектирование и строительство ледовой арены на 1000-1500 мест с последующим открытием детско-юношеской спортивной школы по хоккею и фигурному катанию.

«Данную арену планируем разместить в Парке Победы за фехтовальным залом, отличное место для этого дворца Спорта. Учитывая, что вокруг этого места расположена спортивная инфраструктура, беговые дорожки, парк и т. д. Большинство депутатов последних трех каденций, а также мэры поддерживали, но что то не получалось, то подходящего земельного участка не было, то деньги взять не откуда. Думаю, что пришло время и будущие депутаты поддержат проектирование и строительство Ледового дворца!» - выразил надежду Игорь Болотов.

Президент Федерации хоккея Николаевской области показал также фото планируемой ледовой многофункциональной арены и добавил, что Федерация и Министерство спорта, при поддержке депутатов горсовета и мэра следующей каденции сделает все для того чтобы в 2022 году эта ледовая арена была построена.

«Стоимость 150-200 миллионов гривен. Фонд регионального Развития дает половину при имении земельного участка и проекта прошедшего экспертизу, это реально!!! Учитывая что руководство страны нацелено на развитие спортивной инфраструктуры!» - добавил он.

Напомним, что 5 октября 2018 года депутаты горсовета согласились принять в собственность Николаева недостроенный спортгородок в парке Победы, но на тот момент не было согласования от Минобразования.

Позже, в Минобразования заявили, что готовы передать Николаеву спортгородок в парке Победы, но у мэра Александра Сенкевича вопрос до сих пор не решили. В частности, в Николаевской областной государственной администрации заявили, что вопрос передачи спортгородка в парке Победы касается взаимоотношений городских властей и Министерства образования Украины, а в ОГА сделали все для передачи. Позже, мэр Сенкевич заявил, что спортгородок до сих пор не передан на баланс города, а для того, чтобы он функционировал, городу пришлось взять его в аренду.

1 октября 2020 года мэр Сенкевич заявил, что Минобразования согласовало передачу спортгородка в парке Победы в собственность Николаева.

Что касается ледовой арены, то в проекте бюджета города Николаева на 2018 год было предусмотрено выделить Управлению капитального строительства Николаевского городского совета 1 миллион 350 тысяч гривен, из необходимых 130 миллионов, на строительство ледового катка в спортгородке, расположенном в парке Победы. Однако, исполнительный комитет Николаевского горсовета утвердил проект бюджета Николаева на 2018 год, но с поправкой «снять 130 миллионов гривен на ледовый каток».

4 декабря 2018 года, в Николаевском горсовете собрались представители власти, чтобы посмотреть на предлагаемый вариант ледового дворца, который хотят установить в городе. Точную сумму реализации представители компании назвать не смогли, так как проект еще не был создан – но средняя цена постройки такого сооружения составляет примерно 180 миллионов гривен.

Преступности НЕТ, 22.10.2020
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.032 секунди