Автор: Светлана Зализецкая
Дата: 21/05/21 12:23
 
Проект льодової арени в Мелітополі (Фото: РИА Мелитополь)
Мелитопольский нардеп Сергей Минько добился выделения первого транша из госбюджета в размере 10 млн. грн. на строительство ледовой арены.


Несколько месяцев назад Сергей Минько обратился в Бюджетный комитет Верховной Рады и Кабинет Министров Украины с просьбой предусмотреть в Государственном бюджете Украины средства на строительство ледовой арены в Мелитополе. Без государственного софинансирования завершение работ на этом спортивном объекте до конца нынешнего года было под большим вопросом.

- Для нашей команды это крайне важно, поскольку консервация строительства в осенне-зимний период чревата снижением эксплуатационных характеристик сооружения в дальнейшем. И вот первый итог нашей работы! Вчера на заседании Кабмина была поддержана моя инициатива и как результат - предусмотрена субвенция из Госбюджета местному бюджету Мелитополя на строительство ледовой арены в размере 10 млн. грн. , - сообщил народный депутат.

Теперь на ближайшей сессии городского совета уже депутаты Мелитопольского городского совета будут принимать решение о включении данной субвенции в бюджет Мелитополя. Это позволит активизировать строительные работы на данном объекте.

Кстати, проект строительства ледовой арены получил наибольший объем инвестиций в сравнении с другими объектами Запорожской области, которые будут профинансированы за счет этой субвенции.

- Не секрет, что между территориями идет очень серьезная конкурентная борьба за право получить государственные инвестиции. И выигрывают те территории, где есть сильная команда и качественные современные проектные идеи.

Поэтому хочу поблагодарить Мелитопольского городского голову Ивана Федорова и специалистов исполкома за качественно подготовленные, причем в кратчайшие сроки, проект и проектно-сметную документацию,
- отметил Сергей Минько.

По мнению мелитопольского нардепа - ледовая арена - это важная инвестиция для громады всего Мелитопольского края. Поскольку это инвестиция в спортивное развитие и досуг детей.

Светлана Зализецкая (РИА Мелитополь, 20.05.2021)



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.028 секунди