Автор: УСИ
Дата: 15/02/22 08:08
 
Г. Коган (Фото: УСИ)
Из-за планируемой реконструкции Дворца спорта на проспекте Шевченко около тысячи детей на несколько лет могут остаться без большого льда. Чтобы этого не допустить, на территории спортшколы «Льдинка» на улице Академика Филатова предлагают построить альтернативный лед.

Об этом стало известно 14 февраля на заседании депутатской комиссии по вопросам архитектуры Одесского облсовета, передает корреспондент УСИ.

С предложением построить на территории спортшколы «Льдинка» (Академика Филатова, 29а) альтернативную ледовую арену выступил Герман Коган — глава Одесской областной федерации фигурного катания. Он же — известный бизнесмен, контролирующий целую схему расположения МАФов в городе.

В скором времени — по предварительным данным, уже в сентябре 2022 года — начнется реконструкция Дворца спорта. Из-за работ сотни спортсменов (фигуристы и хоккеисты) лишатся большого льда на период ремонта. Речь идет, как минимум, о 2-3 годах.

По словам Когана, родители очень обеспокоены грядущими переменами, ведь на кону спортивные достижения и карьеры детей.

Как вариант, бизнесмен предложил построить ледовую арену на территории «Льдинки» на улице Академика Филатова — на месте не использующегося комплекса «Малой Льдинки».

Специалисты говорят, что на строительство понадобится 5 месяцев (без учета согласования документации). Сейчас уже есть рабочий проект от Областной федерации хоккея.

Работы планируют реализовать в рамках госпрограммы, то есть за бюджетные деньги.

На счет намерений по строительству ледовой арены в Лузановке, Герман Коган заявил, что там, скорее всего, работы затянутся на несколько лет — «нет воды, электричества и плывет основание».

Окончательного решения по этому предложению пока нет — члены комиссии решили вернуться к нему на следующем заседании.

Добавим, здания на Академика Филатова, 29а, где базируется СДЮШОР «Льдинка» принадлежат областному совету.

Напомним, проект реконструкции Дворца спорта обойдется почти в 12 млн грн. Работами занимается ООО «Киевская проектная группа».

УСИ, 14.02.2022
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.014 секунди