Автор: СпортОбоз
Дата: 20/02/09 13:03
 
Веб-конференция В. Коржа (Фото: СпортОбоз)
20 лютого на «СпортОбозі" відбулась прес-конференція народного депутата України, віце-президента Національного олімпійського комітету, президента Української федерації гімнастики Віктора Коржа.

Виктор Петрович, как вы оцениваете выполнение программы Хоккей Украины, которая была принята в вашу бытность Министром?
Почему каток в вашем родном Харькове до сих пор не сдан в строй, хотя он должен был постоен первым?


Всё – политика, политика и еще раз политика. Мне стыдно, что только два года, как существует эта программа. Хотя наша команда подготовила и программу развития плавания, мы готовили еще несколько программ. Стыдно, когда в России есть уже 186 дворцов спорта, стыдно, когда в соседней Белоруссии хоккейные стадионы строят уже даже не в городах, даже не в районных центрах, а в селах, и строят рядом легкоатлетический манеж, плавательный бассейн, ледовый дворец. Мы сегодня оказались на таких задворках, что просто стыдно об этом говорить.

Наверное, все помнят великолепные традиции советского хоккея. Все прекрасно знают великолепные традиции фигурного катания. Сегодня рождаются традиции шорт-трека и, возможно, других видов спорта. Конечно же, с учетом определенной политической конъюнктуры, наличия соратников мы хотели прорубить окно в Европу, мы хотели и сделали первый проект строительства современных спортивных объектов. Мы считали, что за хоккейными дворцами пойдут бассейны, пойдут универсальные комплексы.

В Харькове последним откроется, я думаю, через месяц-полтора ледовый дворец спорта только из-за того, что была конфликтная ситуация между областными и городскими властями – искусственно задерживалось разрешение на строительство, искусственно задерживалось утверждение проекта и т.д. Но, слава Богу, после моего вмешательства и министра Павленко – он прекрасно понимает, что программа должна двигаться, - нам удалось утрясти эту конфликтную ситуацию. Я попросил и сказал: не может спортивный объект на жилом массиве, где тысячи детей не знают, чем им заняться и к чему им себя приспособить, да еще и превратить этот объект в долгострой и похоронить такое хорошее дело.

Слава Богу, все эти препятствия устранены и дворец в ближайшее время откроется. Я очень надеюсь, что эта программа будет жить. Есть успехи у наших мастером. Я очень жалею, что им не удалось попасть на Олимпийские игры, но я уверен, что на следующую Олимпиаду они обязательно попадут.

СпортОбоз, 20.02.2009
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.014 секунди