Автор: Екатерина Прилепская
Дата: 06/03/13 11:40
 
Финансирование проекта «Ледовый дворец» в Севастополе возобновилось, и строительство объекта продолжится. Но местные специалисты-проектировщики заявляют, что дворец — это объект повышенной опасности и вовсе не должен был строиться на этом месте.

Открытие Ледового дворца было обещано севастопольцам еще в 2012 году. Но до сих пор он находится в стадии затянувшейся стройки.

— Финансирование уже возобновилось, — заявил на пресс-конференции 28 февраля народный депутат Украины Вадим Колесниченко и пояснил, что из-за того, что Севастополь — сейсмоопасная зона, пришлось пересчитывать проект. Специалисты из Севастополя это делали крайне медленно, отдали киевским специалистам. Пока шел пересчет проекта, наступил конец года. Деньги, которые были выделены, но не использованы, пришлось вернуть в бюджет, а в 2013 году на это деньги запланированы не были. Три месяца парламент «был на отдыхе» и изменения в бюджет внести было некому. «Теперь финансирование проекта возобновилось, и в этом году мы точно сдадим объект», — пообещал В.Колесниченко журналистам.

Однако по мнению местных специалистов-проектировщиков, строительство Ледового дворца вовсе не должно было начинаться.

— Ледовый дворец — это объект 4-й или 5-й категории сложности. Из-за того, что там хладагенты, он является объектом повышенной опасности. Такие объекты стараются размещать за пределами жилой застройки. А его уже начали строить в Загородной балке! Уже стоит конструкция, привязан фундамент и начато строительство, не имеющее заключение экспертизы. Это грубое нарушение порядка начала строительства. По категории сложности и по стоимости этого проекта экспертиза должна выполняться только Киевом, а не местными службами, — считает главный инженер проектов ЗАО «КрымНИОпроект» Леонид Геллер.

«Севастопольская газета» за комментарием обратилась к вице-президенту Федерации хоккея Севастополя и представителю госпредприятия-заказчика «Ледовая арена» Александру Галкину. Он подтвердил, что 28.08.2012 было получено положительное экспертное заключение ГП «Укрдержбудэкспертиза» #00-12-40-12/ЦБ по проекту Ледового дворца в Загородной балке.

— Аналогичные объекты обычно строятся в центре для удобства посетителей. Сооружение не является опасным. Проект прошел экспертизу и уже в скором времени Ледовый дворец откроет двери для севастопольцев, которые любят спорт, — говорит А.Галкин.

Екатерина Прилепская (Севастопольская газета, 05.03.2013)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.01 секунди