Автор: Крыминформ
Дата: 31/07/15 15:00
 
С. Меняйло и В. Колесниченко (Фото: "Правительство Севастополя")
Севастопольский Ледовый дворец будет достраивать инвестор из Курска. Об этом заявил журналистам начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны правительства города Сергей Смирнов.
«Инвестор из Курска, который имеет огромный опыт строительства спортивных комплексов в Российской Федерации, будет за счет собственных средств достраивать ледовую арену в Севастополе», - сказал Смирнов, добавив, что предприниматель намерен сдать недострой в кратчайшие сроки.
Ранее президент Федерации хоккея Севастополя Вадим Колесниченко заявил Крыминформу, что Ледовый дворец начнет работать с ноября этого года.
«Мы начинаем работы на недостроенном объекте, с 1 августа они будут активизированы», - сказал Колесниченко, добавив, что инвестор готов вложить 110 млн рублей в достройку объекта.
По словам Колесниченко, достройка Ледового дворца стала возможной после подписания соглашения между федерацией и городским правительством.
Ледовый дворец начали строить в Севастополе в 2012 году в рамках государственной целевой программы «Хоккей Украины», и обещали сдать в течение полугода. Согласно результатов проведенного тендера «Ледовый дворец» в Севастополе обошелся государственному бюджету Украины в 31 млн. 355 тыс. 886 грн.. Отдельно был проведен тендер на сооружение коммуникаций ледовой арены стоимостью более 2 млн. грн. В сентябре 2013 года председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба сообщил, что администрации города вместе с Вадимом Колесниченко удалось добиться в Кабинете Министров централизованного выделения 17,5 миллионов гривен на завершение строительства и запуск объекта. Однако строительство так и не возобновилось.
По проекту Ледовый дворец должен вмещать 433 посадочных места и около 1 тысячи стоячих мест. Спортивный комплекс будет представлять собой двухэтажное здание с ледовым полем, соответствующим требованиями Международной федерацией хоккея, шестью раздевалками, бытовыми помещениями (душевыми, инструкторскими, кафе).

Источник: Крыминформ

Видео по теме:
 
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди