Автор: ZаБор
Дата: 04/01/16 17:13
 
Каток в Запорожье (Фото: Забор)
Сегодня, 4 января, в Запорожье открылся каток "Метелица". Новая ледовая площадка расположилась за дворцом спорта Юность и уже успела принять около 100 посетителей. Об этом сообщает "ZаБор".
В 11.00 двери нового катка открылись для всех жителей и гостей города. Официального и торжественного открытия не было. "Метелица" просто открыла свои двери и впустила всех гостей. И, не смотря на сильные морозы, желающих по-скользить на коньках на льду оказалось не мало.
Так, уже в первый час работы на катке было более 100 человек. В честь открытия, администрация катка устроила своеобразную акцию. Первые 100 посетителей, пришедшие сегодня на каток "Метелица" могут кататься неограниченное время.
Сам каток представляет собой ледовую площадку, покрытую куполом. На катке нет кафетериев, где можно было бы перекусить или выпить чашечку горячего кофе.
Управляющая нового заведения Марина Проняева уверяет, что новый каток не связан с тем, что располагался тут до 2012 года. И что "Метелица" - совершенно новая площадка.
Марина рассказала, что работать каток в январе будет в "праздничном" режиме. Часы работы - с 11.00 до 23.00. Цена билета составит для взрослого человека 100 грн, для студента и ребенка - 70. По окончанию главных зимних праздников, с февраля, цена на билет снизится. Так, взрослые смогут покататься за 70 грн, а дети и студенты за 60. Но и работать "Метелица" будет меньше. Ибо открываться каток будет в 12.00 и закрываться - в 23 часа.
Но, вне зависимости от времени года, на катке будут действовать групповые скидки.
Кроме того, "ZаБору" так же стало известно о планах администрации на развлекательные и обучающие программы под куполом "Метелицы". Так, есть шанс, что на новом запорожском катке будут обучать фигурному катанию. Администраторы хотят пригласить фигуристку, которая смогла бы проводить для жителей и гостей города некие мастер-классы по исполнению фигур на коньках.
А так же, ночью каток будет работать для хоккеистов. Сотрудники и руководители "Метелицы" уверяют, что если в Запорожье найдутся спортсмены, которые играют в хоккей, то "Метелица" готова предоставить им свой манеж. Однако - только в ночное время, с 23.30 и до начала рабочего дня, 11.00-12.00.
Ранее в Запорожье функционировало несколько катков. Сеть ледовых площадок "Полюс" разместила в Запорожье 3 своих купола, 1 из которых - в Запорожской области, в г. Мелитополь, и еще 2 - непосредственно в Запорожье. Один из них - на Бабурке, в парке Поколений, и, самый известный - за ДС "Юность". Мелитопольский полюс проработал не долго. А в Запорожье катки вскоре сменили название на "Катран". Однако, просуществовали тоже не много. Первым закрылся каток на Бабурке. "Катран" за "Юностью" проработал до 2012 года, после чего так же прекратил свое существование.
В 2014 году в Запорожье вновь заговорили об открытии катка. На этот раз такие планы появились у директора ЦПКиО "Дубовая Роща" Виктории Чикаловой. Тогда речь шла о том, чтоб площадка работала круглогодично. И даже летом, но как роллердром. Однако, в 2014 году Виктории не удалось отыскать инвесторов для реализации своих планов. В связи с резкими изменениями курса доллара, пришедшимися на тот период, никто не решился совершать такие вложения.
По планам администрации, "Метелица" проработает до апреля. Такая практика в организации работы катков - устоявшаяся. Связано это с тем, что именно в это время года резко снижается поток посетителей на такие площадки, как ледовые.

Источник: ZаБор

Видео по теме:
 
Теги: запоріжжя
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.018 секунди