Автор: Запорожский горсовет
Дата: 31/03/16 16:34
 
Реконструкція ПС "Юність" (Фото: Запорізька ОДА)
В ходе вчерашней сессии запорожского городского совета депутаты приняли решение о приватизации единого имущественного комплекса КСЗП «Юность».
Дворец спорта «Юность» был построен в 1971 году. За время эксплуатации по причине нехватки средств капитальные ремонты не проводились. Сейчас Дворец спорта находится в стадии реконструкции, изготовлена проектно-сметная документация и частично выполнены строительные работы.
Из местного бюджета на реконструкцию было выделено порядка 2,6 млн грн. В 2013 году из государственного бюджета направлены средства в сумме 18,93 млн грн.
На сегодня финансирование и строительные работы на объекте остановлены.
Чтобы выполнить все необходимые работы и ввести Дворец спорта в эксплуатацию необходимо порядка 200 млн грн.
С учетом сложившейся ситуации позволит решить этот вопрос приватизация объекта и поиск инвестора, готового взяться за восстановление важного для города объекта.
Решение принято в рамках действующего законодательства.
Согласно документу «Юности» будет присвоен статус единого имущественного комплекса. Также определены объекты, входящие в его состав. Приватизация комплекса будет осуществлена путем продажи по конкурсу с открытым предложением цены по принципу аукциона.
- Принято важное решение. Теперь в Запорожье будет достойный, современный Дворец спорта, - подчеркнул городской голова Владимир Буряк.

Источник: Запорізька міська влада 



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.041 секунди