Автор: Медианяня
Дата: 21/07/16 18:01
 
Лого XSport
На вчерашнем заседании Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания позволил телеканалу ХSPORT откорректировать программную концепцию и узаконил смену спутника. Вещатель уменьшил количество информационных программ с 3 часов до 1 часа; научных программ – с 3 часов до 25 минут; развлекательных – с 3 часов до 1 часа 11 минут; увеличил количество спортивных трансляций с 10 часов 45 минут до 13 часов. Также указал 4 часа программ собственного производства (вместо 5 часов), 18 часов национального продукта (вместо 19 часов) и 6 часов иностранного продукта (вместо 5 часов). Формат при этом остался спортивно-развлекательным.
Изменение концепции прописали в двух лицензиях вещателя – цифровой и спутниковой. В последней телеканал также узаконил смену спутника и технических параметров приема – перешел с AMOS-3 на ASTRA-4А. Соответственно, изменился оператор – с израильской Space-Communication на шведскую SES ASTRA AB, а также аплинк – с «Саттелеком» на «Сес Сириус Украина». Что интересно, телеканал прописал кодированный сигнал, указав при этом BISS код, который считается самым ненадежным.
Отметим, что в июне телеканал получил предупреждение по спутниковой лицензии за отсутствие вещания на спутнике AMOS-3, регулятор дал нарушителю месяц на восстановление вещания. Телеканал уверял, что с 1 мая перешел на ASTRA-4А и не успел с подачей заявления. Канал планирует сосредоточиться только на украинском спорте (ранее в приоритете были мировые спортивные трансляции), перезапуск планируется на осень.
Напомним, что ХSPORT ушел с экранов 31 декабря 2014 года из-за финансовых проблем. Три года существования вещателя обошлись Борису Колесникову в $40 млн, из которых удалось отбить только $900 тыс. Вещатель обещал вернуться в эфир в течение 90 дней, но произошло это лишь через год. За это время Нацсовет безрезультатно пытался аннулировать цифровую лицензию канала: в феврале 2015-го вынес предупреждение, обязав возобновить вещание до 1 апреля, а когда этого не произошло – обратился в суд.

Источник: Медианяня

Видео по теме:
 
Теги: телеканал



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.027 секунди