Автор: НикВести
Дата: 19/12/17 15:36
 
Т. Казакова (Фото: НикВести)
Из проекта бюджета города Николаева на 2018 год убрали статью расходов, связанную с проектированием нового стационарного ледового катка, на эти работы ранее предлагали выделить 1 миллион 350 тысяч гривен. Данную сумму потратят на пожарную сигнализацию.

Об этом во вторник, 19 декабря, в ходе заседания исполкома горсовета проинформировала временно исполняющая обязанности городского головы Татьяна Казакова, - передает корреспондент НикВестей.

Кроме того прозвучало, что из программы экономического и социального развития убрали строку о направлении 130 миллионов гривен на строительство ледового катка.

— Был инвестор, который хотел инвестировать. Поэтому мы забили сумму 1 миллион 350 тысяч гривен с тем, чтобы, когда мы разработаем проект, найдем землю и полностью все утвердим, тогда бы эта сумма компенсировалась инвестором, если бы мы его официально привели и представили городу. Обсуждение было не по проектированию катка, а о том, что в программе социального развития была забита сумасшедшая цифра в 130 миллионов, которые якобы мы собираемся тратить из бюджета. Она обсуждалась всем городом. Чтоб не обсуждать эту тему до того момента, как появится инвестор, из программы социального развития уберите эту строку. Из бюджета 2018 года снят 1 миллион 350 тысяч гривен и перенаправлен на пожарную сигнализацию, - отметила Татьяна Казакова.

Она добавила, что как только решится вопрос с инвестором, тогда и созовут сессию городского совета, на которой его представят.

Отдельно прозвучало, что нет перспектив восстановления старого катка возле спорткомплекса «Надежда».

— По реконструкции старого катка возле «Надежды» у нас существуют моменты, что у них долги до 6 миллионов. Соответственно, выкупать ту бетонную площадку, влезать в суды мы не можем. Поэтому максимум мы можем разработать типовой проект ледового катка, но для начала надо найти землю. Поэтому пока этот вопрос исключается. Попрошу больше не включать без обсуждения со мной эти цифры, - сказала Татьяна Казакова.

Ранее сообщалось, что в мэрии Николаева планируют построить ледовую арену в Парке Победы за 130 миллионов из бюджета города.

Как известно, 19 мая Николаевский городской совет прекратил право пользования землей ООО ЛК «Гольфстрим» по улице Генерала Карпенко, около спорткомплекса «Надежда», где размещался ледовый каток. После продолжительной дискуссии в сессионном зале Александр Сенкевич, который на тот момент занимал должность мэра Николаева, заверил, что сохранит этот участок под спортивные объекты — строительство нового катка.

Спустя несколько месяцев, накануне своей отставки, Александр Сенкевич заявил, что поручение депутатов горсовета по созданию в Николаеве ледового катка «с места не сдвинулось».

НикВести, 19.12.2017
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.014 секунди