Автор: ХЭЛ
Дата: 28/01/16 12:09
 
Георгий Зубко (Фото: ХЭЛ)
Вице-президент ХЭЛ и один из учредителей хоккейной школы «Беркут-2000» рассказал о том, какие трудности приходится преодолевать энтузиастам хоккея в Украине, что бы подготовить смену для нынешнего поколения мастеров.

— Георгий, как возникла хоккейная школа «Беркут-2000» и как получилось, что Вы стали одним из ее учредителей?

— Школа «Беркут-2000» возникла, как школа при ХК «Беркут», выступавшем в ПХЛ Украины. Но когда профессиональный клуб «Беркут» прекратил свое существование, школа оказалась на грани закрытия. Вот фактически с тех пор, я и мой соратник Геннадий Зык, взяли на себя функции и обязательства по управлению школу.

— Из каких источников еще команда получает финансирование?

— За эти годы нам удалось, в том числе за счет хороших результатов, привлечь предпринимателей которые на благотворительной, меценатской основе занимаются финансированием школы.

— Наверняка затратное дело?

— Хоккей вообще недешевый вид спорта, а содержание команды – тем более. Сейчас в нашей школе занимаются 27 ребят 2000-го года рождения. Руководит школой Олег Игнатьев, помогают ему Вадим Сибирко и Александр Федоров. В чемпионате Украины мы выступаем под названием «БВУФК-Беркут», а в Открытом чемпионате Республики Беларусь, под названием «Беркут».

— А что такое БВУФК?

— БВУФК – Броварское высшее училище физической культуры, которое обеспечивает нашу команду жильем, автобусом, и на базе которого наши хоккеисты продолжают обучение. Огромное спасибо за это! Надеемся завоевать для БВУФК медали чемпионата Украины в своей возрастной категории. По крайней мере, результаты команды в национальном первенстве позволяют на это рассчитывать.

— А как результаты в чемпионате Беларуси, где уровень повыше?

— Там тоже неплохо! В прошлом сезоне по своему году были четвертыми, а сейчас вообще идем на первом месте.

— Выходит, что у вас очень неплохие ребята подрастают – кандидаты в сборную Украины Ю-18?!

— Бесспорно мы рассчитываем на то, что команда «Беркут» станет базовой командой при создании сборной Ю-18. Все результаты, которые мы показываем, подтверждают возможность этого.

— Где принимаете соперников?

— Базовой ареной у нас заявлен комплекс на улице Шалетт 6, в Киеве. По чемпионату Украины все хорошо, а вот белорусы, из-за сложной политической ситуации в Украине, отказываются к нам ездить. Так что на будущий год рассматриваем вариант заявить базовой ареной Дворец спорта в Гомеле. При этом, продолжим выступать и в чемпионате Украины. И естественно, все ребята, которые будут выступать в нашей команде в белорусском чемпионате, сохранят украинское гражданство. Не теряем надежды быть полезными Украине.

— Неужели Украина совсем не заинтересована в ваших одаренных воспитанниках?

— Мы выходили с предложением к руководству ФХУ сделать из «Беркута-2000» базовую команду Ю-18, и, зная проблемы нашей федерации, готовы полностью взять обеспечение этой сборной на себя. За те годы, что мы занимаемся своей хоккейной школой, мы не только создали хорошую команду, тренерский коллектив, освоили хоккейный менеджмент, но и провели хорошую селекцию. Зная наши условия, родители охотно отдавали детей в «Беркут-2000». Получилось так, что у нас собрались практически все сильнейшие игроки 2000-го года рождения в Украине. Конечно, 3-4 человека могли бы нас усилить для создания базовой команды Ю-18. Мы ведь в Беларуси хотим играть не ради какой-то прихоти, а для повышения уровня мастерства игроков нашей команды! Но естественно, вместе с полным финансированием Ю-18, мы хотели бы иметь и влияние на формирование состава, в том числе и тренерского. Мы сделали свое предложение, но не зацикливаемся на нем, и ждем встречных предложений от ФХУ. Готовы рассматривать любые варианты, лишь бы это было на пользу украинскому хоккею.

Хоккейная Экстра Лига, 26.01.2016
Теги: беркут,  зубко
 
1.   Андрій Ігорович   28/01/16 17:00    

— Школа «Беркут-2000» возникла, как школа при ХК «Беркут», выступавшем в ПХЛ Украины. Но когда профессиональный клуб «Беркут» прекратил свое существование, школа оказалась на грани закрытия. Вот фактически с тех пор, я и мой соратник Геннадий Зык, взяли на себя функции и обязательства по управлению школу.
Это он так говорит? или это они так записывают?


2.   Ilya   29/01/16 13:33    

Ну я ж выписку из госреестра уже выкладывал Что к этому можно добавить? Только разве что поинтересоваться "откуда деньги, Зин?" Ну у этого Зыка хоть своя юрфирма есть (хотя нет, юрфирма не на Геннадия, а брательника его, Констанина записана...), а Зубко - чистый общественный деятель (балабол), разве что в его биографии присутсвует темное пятно в виде Киевгорстроя... Надо будет в тему вникнуть, кто там все проплачивает. Вот не далее чем вчера обнародована инфа по закупке электроэнергии по катку на Шалетт на сумму более 3 млн. грн. Как минимум за это им платить не надо...


Всього : 2, на сторінці: 2

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.077 секунди