Автор: Z-city
Дата: 04/03/16 14:29
 
Реконструкція ПС "Юність" (Фото: Запорізька ОДА)
На следующей сессии, которая состоится в конце марта, депутаты Запорожского городского совета рассмотрят вопрос о продаже Дворца спорта «Юность» на аукционе с последующей приватизацией.

Соответствующий проект решения был обнародован на официальном сайте запорожской власти.

Отмечается, что проект решения подготовлен фракцией «Новая политика», однако напомним, что покойный депутат этой фракции Виктор Великий был против приватизации Дворца спорта.

ДС «Юность» уже назвали «черной дырой» для бюджетных денег. Примерная стоимость реконструкции «Юности» с крытым катком должна была составить 230 миллионов гривен, а без него – 190 миллионов гривен.

Ожидалось, что в феврале 2016 года будет дополнительно выделено из бюджета еще 40 миллионов гривен. Что же касается недостающей части денег, то эту сумму планировалось взять в качестве муниципального займа или же попросить из горбюджета в последующие годы.

Также напомним, что 9 октября выездное заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета посещало «Юность» и обсуждало вопросы по финансированию объекта из госбюджета.

Тогда же стало известно, что на реконструкции объекта освоено 24 миллиона гривен. Тогда комитет пообещал 50-60 миллионов выделить из госбюджета, но этого не случилось.

История с реконструкцией «Юности» длится уже не первый год – началась она еще в декабре 2011 года. Тогда экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко и экс-мэр Александр Син попросили дополнительных средств на реконструкцию объекта у бывшего вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова. Дворец спорта был включен в Государственную целевую социальную программу «Хоккей Украины».

Отметим, что в октябре 2012 года тендер на реконструкцию ДС «Юность» выиграла некая ООО «Строй-Энерго-Стандарт» с уставным фондом 7 тыс. грн., основанная виргинской оффшорной компанией «Трейд Групп Текнолоджи Корп.». Ее директором является Юрий Матвеев. Стоимость закупок составила 93,62 млн грн.

В 2014 году прокуратура Орджоникидзевского района Запорожья начала уголовное производство по факту присвоения свыше 2 млн. грн. госсредств во время реконструкции объекта.

Z-city, 03.03.2016



 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.039 секунди