Директор спорткомплекса рассказал о том, что сейчас на арене работает инженерная комиссия
Автор: Александр Сукманский
Дата: 23/07/16 00:46
 
Веб-конференция К. Симчука (Фото: XSport)
Тренер киевского клуба «Дженералз» и по совместительству директор Государственного предприятия «Спортивный Комплекс Авангард» Константин Симчук в рамках веб-конференции на портале Xsport.ua рассказал о том, на какой стадии на данный момент находится реконструкция ледового дворца «Авангард».

- В столице есть площадка, которая не работает много лет, «Авангард», вот месяц назад там очередной всплеск ативности был, много разноворов, довелось слышать что и «Дженералз» не против, если удастся, что-то там отремонтировать, достроить, сделать этот стадион своим домашним... Насколько там сдвинулось все с мертвой точки?

- Мне известно это непосредственно, потому что создано государственное предприятие «Авангард». Некоторое время назад это все хозяйство перешло в Министерство, Министерство создало государственное предприятие. Поставили меня директором, и я этим всем занимаюсь.

- Много интересного, наверное, узнали?

- Очень много интересного! Мы зашли туда в конце мая, было проделано уже столько работы невидимой, но ситуация совсем непростая, но есть понимание, что там должен быть только хоккей и ничего другого. Есть поддержка Министерства, есть поддержка на всех уровнях. Как быстро он туда вернется, не знаю. Мы смогли посадить за стол все конфликтующие стороны, которые были задействованы в процессе, но кроме тех профсоюзов, которые как выясняется на сегодняшний день, блокировали работу.

Нашли эту фирму, которая якобы скрывалась с оборудованием, есть все то оборудование, есть проделанные работы. Прокуратура выясняет на каком основании были остановлены работы. Как только это все выяснится, будет продолжена реконструкция.
По прогнозам строительной фирмы, которая строила и готова все закончить, работ там на три-четыре месяца. Если сегодня начать через три-четыре месяца будет все готово под ключ.

-Насколько с инженерной точки зрения это сооружение безопасно? Насколько возможно довести это все до ума, чтобы детей туда можно было пускать?

- Сейчас на «Авангарде» работает инженерная комиссия, которая делает все расчеты. Они рассчитывают все работы, что были сделаны, что будут сделаны. Если я директор, и мне нужно будет подписать акты выполненных работ на 15 миллионов гривен то я возьму на себя ответственность, а не дай Бог, что обрушится? Мы месяц назад зашли туда с большим энтузиазмом, уже начали прикидывать - конец сентября, начало октября, ну может быть в декабре готовимся ленточку перерезать.

Однако все эти моменты, и оборудование, и сделанные работы, и остались «доброжелатели», которые были там до этого, и никуда не делись - отключили нам свет, воду, не пускают саму Федерацию, Федерация хоккея не может работать потому что света нет. Идет перезаключение договоров, разрывы договоров в одностороннем порядке с предыдущим собственником. Все это занимает время. Однако я хотел бы поблагодарить Министерство, оно нам очень помогает.

Мы очень оптимистично настроены, только хотим чтобы там побыстрее был хоккей. Для нас это родной объект, 40 лет там просуществовала школа «Сокола», 95% хоккеистов выходцы оттуда.

Мы вот очень хотим школу, которой занимается Вячеслав Завальнюк, развивает ее... Ни я ни Слава, мы честно говоря не могли представить себе что мы во все вот это будем вовлечены, то чем я сейчас занимаюсь, он занимается. Опять же, почему мы начали этим заниматься? Потому что наши дети играют в хоккей. У него вот сын занимается хоккеем, у меня двое, т.е. мы в первую очередь заинтересованы в наших детях... Уже б даным давно не было б этого Мельникова («Авангарда»). Была подписана ипотека с какой-то там днепропетровской компанией, т.е. это прямая схема для вывода всего этого спорткомплекса в частные руки, замораживания всей этой реконструкции. С чем связался тот же Слава Завальнюк, у которого там была школа, 500 детей выкинули на улицу, закрыли дверь, и сказали: «до свидания». Из комплекса, из которого исторически 40 лет была школа «Сокол». Но как мы могли на это смотреть? И вот Завальнюк взял на себя, взвалил, какое-то время боялся даже машину открыть, так все серьезно. На самом деле. Если людей это интересует, они могут зайти, и в интернете забить вот эту фирму днепропетровскую, которая заключила эту ипотеку, чтобы понять с чем мы столкнулись. Поэтому для нас первая задача это возродить школу «Сокол», построить там лед, вернуть туда команду, вернуть былые традиции, и хоть немножко создать конкуренцию нашему самому известному клубу «Донбасс». И я думаю, и «Донбасс» в первую очередь заинтересован чтобы больше было таких школ, конкурентов.

- Мы будем надеяться что ваша успоконенность будет продолжаться только благодаря победам и в борьбе за «Авангард» и в чемпионате. Надеюсь, когда в следующий раз встретимся, вы будете рассказывать про открытие «Авангарда».

- В свою очередь я бы хотел поблагодарить вас за приглашение, и пригласить вас к нам в гости, я надеюсь что мы в ближайшее время запустимся и с «Дженералз», и начем какие-то работы в том самом «Авангарде».

Видео:


Александр Сукманский (Xsport, 22.07.2016)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди