Автор: НикВести
Дата: 08/02/19 13:47
 
А. Сенкевич (Фото: НикВести)
Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что правительство не выделило Николаеву никаких денег на строительного нового городского ледового катка за счет средств Государственного фонда регионального развития.

Об этом он рассказал в комментарии журналистам вчера, 6 февраля.

— Ледовый дворец, который мы решили строить, стоит 200 миллионов гривен. Сегодня мы не обладаем этим ресурсом и, более того, я сегодня не вижу, как без государственных денег мы бы могли сегодня найти средства на строительство этой ледовой арены, - сказал мэр.

Александр Сенкевич также рассказал, что ГФРР не выделил Николаеву никаких денег на строительство нового городского катка.

— Я хочу напомнить всем, что из ГФРР на город Николаев было выделено в этом году то ли ноль, то ли чуть-чуть меньше. Это, как говорится, без обид. Невозможно планировать подобные проекты исходя из того, что мы не можем видеть финансирование, которое будет вне локального бюджета, - рассказал он.

Также Александр Сенкевич добавил, что на землю бывшего николаевского ледового катка «Гольфстрим» оформили право собственности и теперь нужно через суды оспаривать это право, чтобы забрать эту землю и сделать на ней каток.

Напомним, что летом 2016 года единственный николаевский ледовый каток «Гольфстрим» полностью разобрали, ликвидировав арены и купол.

В ноябре 2017 года в мэрии Николаева планировали построить ледовую арену в Парке Победы за 130 миллионов из бюджета города.

В декабре 2018 года в Николаеве представили проект возможной ледовой арены, которую планируют построить к 2020 году.

НикВести, 07.02.2019

Видео по теме:
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.018 секунди