Автор: ForPost
Дата: 06/06/13 11:52
 
В. Колесниченко (Фото: Форпост)
В общественной приемной народного депутата Украины Вадима Колесниченко, которая открыта и продолжает плодотворную работу только благодаря инициативе депутата, состоялась пресс-конференция.
Во время пресс-конференции нардеп публично ответил на официальное обращение председателя постоянной комиссии Севастопольского городского совета по вопросам культуры, туризма, молодежи и спорта о строительстве Ледового Дворца.


Основные вопросы, которые интересовали депутата местного горсовета – почему Ледовый Дворец не сдан в оговоренные сроки и финансовая нецелесообразность данного проекта, а так же почему стадион Военно-морских сил Украины до сих пор не стал коммунальной собственностью города – очень удивили Вадима Колесниченко.

«Человек находится в городе и не знает элементарных вещей, - поясняет депутат, - Севастополь до сих пор не передал в кабмин документ, под названием технико-экономическое обоснование приема государственной собственности в коммунальную. Странно, что человек, возглавляющий профильную комиссию, этого не знает».
О том, почему произошла задержка в строительстве Ледового Дворца, нардеп говорил неоднократно, почему об этом не знает председатель профильной комиссии горсовета совершенно не понятно.

Вадим Колесниченко в очередной раз повторил свой ответ открыто, в присутствии ведущих СМИ Севастополя. В прошлом году перерасчет проекта для нашей сейсмозоны затянулся более чем на три месяца и отложил сдачу объекта. «В связи с этим мы не успели расходовать бюджетные средства, которые выделялись только на 2013 год и они переходными не стали, - поясняет нардеп, - поэтому до тех пор, пока не в Раде не пересмотрен бюджет этого года, вопрос о продолжении катка не стоит. И это – очевидные вещи».

В этом году Рада не может начать полноценную работу из-за регулярных помех со стороны оппозиции. И на данный момент, поскольку работа парламента частично блокирована оппозицией, до сих пор комплексно не пересмотрен бюджет на 2013 год. И пока работа Верховной Рады не будет возобновлена в нормальном режиме и не будет пересмотрен бюджет этого года, Ледовый Дворец останется не единственным вопросом в стране в подвешенном состоянии.

Следующий вопрос депутата городского совета к народному депутату не менее удивил. В.Демченко сомневается в целом о целесообразности данного проекта, что городскому бюджету не по силам содержание Ледового Дворца и поэтому городу каток вовсе не нужен.

«Впервые слышу, чтобы спорт приносил деньги, - возмущенно парирует В. Колесниченко, - но если председатель комиссии по вопросам молодежи и спорта возмущается, что в городе будет каток, за который нужно платить, возникает вопрос, чем эта комиссия должна заниматься».

Возникает встречный вопрос – на хоккей денег у города нет, а на футбольный стадион, который нужно заново строить и содержать, есть?

Для обеспечения Ледового Дворца существует технико-экономическое обоснование. И, по мнению В. Колесниченко, именно председатель комиссии по делам молодежи и спорта должен как никто другой быть заинтересован в судьбе детей и поиске инвесторов, спонсоров и других людей, которые готовы поддерживать спорт в городе-герое Севастополе.

На данный момент Вадим Колесниченко активно занимается поиском инвестора для хоккейного клуба Севастополя, а на днях прошло совещание Профессиональной хоккейной лиги, которая берет на себя обязательство оказать дальнейшее содействие в выделении средств и привлечении инвесторов и включение севастопольской команды в отборочные туры Молодежной хоккейной лиги.

Вадим Колесниченко заявил, что Ледовому дворцу быть и севастопольские дети будут иметь возможность заниматься на льду.

Пресс-служба НДУ Вадима Колесниченко.

ForPost, 05.06.2013
 
1.   Ilya   06/06/13 12:07    

На данный момент Вадим Колесниченко активно занимается поиском инвестора для хоккейного клуба Севастополя, а на днях прошло совещание Профессиональной хоккейной лиги, которая берет на себя обязательство оказать дальнейшее содействие в выделении средств и привлечении инвесторов и включение севастопольской команды в отборочные туры Молодежной хоккейной лиги.

:)) :)) :))


Всього : 1, на сторінці: 1

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.008 секунди