Автор: Миколаївська міськрада
Дата: 21/12/19 09:45
 
А. Сенкевич (Фото: Миколаївська міськрада)
Городской голова Александр Сенкевич сообщил, что представитель Владимира Зеленского пообещал помочь городу забрать из госсобственности землю в парке Победы и построить каток.

Об этом он сказал сегодня, 20 декабря, во время заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент НикВести.

Александр Сенкевич рассказал, что в горсовете планируют сделать проектную документацию для строительства нового городского ледового катка.

—Я встречался с представителем Президента Украины в Кабмине, который сказал: «Для начала мы поможем вам забрать землю из государственной собственности в парке Победы, а потом займемся вопросами катка». И да, мы будем разрабатывать проектную документацию, потому что, он сказал, без нее мы не получим из госбюджета денег на реализацию этого проекта, - отметил он.

Также городской голова добавил, что строительство катка обойдется в сумму около 200 миллионов гривен.

Напомним, что летом 2016 года единственный николаевский ледовый каток «Гольфстрим» полностью разобрали, ликвидировав арены и купол.

В ноябре 2017 года в мэрии Николаева планировали построить ледовую арену в Парке Победы за 130 миллионов из бюджета города.

В декабре 2018 года в Николаеве представили проект возможной ледовой арены, которую планируют построить к 2020 году.

В начале 2019 года Александр Сенкевич рассказал, что правительство не выделило Николаеву никаких денег на строительного нового городского ледового катка за счет средств Государственного фонда регионального развития.

НикВести, 20.12.2019

Видео: (начиная с 02:30:12)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.016 секунди