В это воскресенье Ледовая арена в Краматорске примет первых гостей
Автор: Б. Новак, А. Василенко
Дата: 28/09/20 03:47
 
М. Ефимов на Ледовой арене (Фото: Восточный проект)
Народный депутат Украины Максим Ефимов посетил спортивно-развлекательный центр Ледовая арена, открытия которого горожане ждали почти 4 года. Это первый объект инфраструктуры, построенный в Краматорске с нуля за последние 30 лет. Уже в это воскресенье Ледовая арена должна принять первых гостей.

Сейчас идут завершающие работы. Трибуны уже ждут своих зрителей, а лед – хоккеистов. Несколько лет ожидания, изменения в проекте и стоимости строительства, личный контроль главы Донецкой областной государственной администрации Павла Кириленко – все это сопровождало Ледовую арену, строительство которой было начато в 2016 году.

Завершить строительство обещали к концу 2017-го, но сроки неоднократно переносились, а в проект вносили изменения. Для того чтобы устранить все неточности, выделить дополнительные средства и продолжить строительство, понадобилось почти 2 года.

Ледовую арену в народе уже успели назвать «долгостроем», а наличие качественного городского катка европейского уровня – почти несбыточной мечтой.

И вот, за «долгострой» взялся Павел Кириленко. На пресс-конференциях он неоднократно сообщал о ходе строительства, сроках сдачи объекта, лично контролировал ход строительства. В начале августа глава Донецкой ОГА сообщил, что объект будет готов к концу сентября.

Народный депутат Украины Максим Ефимов в среду, 23 сентября, посетил Ледовую арену и даже вышел на лёд. По его словам, жители города позитивно оценивают долгожданное открытие объекта такого уровня.

«Краматорск все больше и больше развивается, становится разносторонним. Жизнь в городе становится все более спортивной. Пусть чуть дольше, чем ожидалось, пришлось ждать, но главное – это результат, а он сегодня налицо. Я благодарен Донецкой облгосадминистрации, всем строителям, всем людям, которые принимали участие в проекте. И лично благодарен Павлу Кириленко, который постоянно держал объект на контроле», - отметил Максим Ефимов.

На текущей неделе подрядчик выполнил завершающие работы по замораживанию льда – заливку последнего слоя. Для этих целей был приобретен ледовый комбайн или, как его еще называют, ресурфейсер, стоимостью 5 млн. гривен. Эта машина будет обновлять лёд после хоккейных матчей и готовить его для катания посетителей.

На сегодня Ледовая арена готова к открытию. Даже не верится, что она пережила столько перипетий. Каток площадью в 1800 кв. м. на 99% готов к использованию, установлены трибуны на 430 мест, готовы к работе раздевалки, туалеты, души, хозяйственные помещения, лифт для лиц с инвалидностью, комната комментатора, тренерские и гардероб. В отдельной комнате в скором времени появится небольшой буфет.

За средства, выделенные из бюджета Краматорска, будут закуплены коньки, необходимая мебель, кассовые аппараты. Ледовая арена оборудована системой пожарной безопасности, сигнализацией. Установлены камеры видеонаблюдения.

Уже в скором времени Ледовая арена наполнится болельщиками городского хоккейного клуба с одноименным названием «Краматорск». Его эмблема представлена в черно-желтых цветах. ХК «Краматорск» возглавит 44-летний Павел Микульчик, который в прошлом сезоне возглавлял белорусский ХК «Лида». А украинская хоккейная лига уже получила заявку на участие.

Уникальный и долгожданный для Краматорска объект был построен за счет денег на восстановление Донбасса. Это стало возможным благодаря инициативе народного депутата Украины Максима Ефимова. Окончательная стоимость объекта составила 114 млн. гривен.

Видео:


Богдан Новак, Анастасия Василенко (Восточный проект, 27.09.2020)
 
Поки що коментарів немає

 

* Ваш коментар буде доступний для редагування протягом 10 хвилин
Сторінка створена за 0.054 секунди